Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schriftgröße im php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße im php

    hi ,

    kann ich für den php-Bereich die Schriftgröße festlegen ?
    Wenn ich die Schriftgröße im HTML-Bereich festlege spricht PHP nicht darauf an. Oder?

    Soll ich bei Echo"..." die Schriftgröße mitgeben ? Oder wie stelle ich das am besten an.

  • #2
    Re: Schriftgröße im php

    Zitat von Sachse
    kann ich für den php-Bereich die Schriftgröße festlegen ?
    nein
    Zitat von Sachse
    Wenn ich die Schriftgröße im HTML-Bereich festlege spricht PHP nicht darauf an. Oder?
    PHP juckt das nicht die Bohne

    Zitat von Sachse
    Soll ich bei Echo"..." die Schriftgröße mitgeben ?
    1. nein, weil PHP Schriftgrößen in der Textausgabe nicht kennt.
    2. ja, wenn du auf Formatierungen des HTML-Ergebnisses anspricht.
    3. doch wieder nein, weil HTML tunlichst über CSS formatiert wird und da ist PHP erstmal aussen vor ...

    Kommentar


    • #3
      Probier es mal so. Ich bin der meinung es müsste gehen
      Code:
      <?php
      $text = Hallo;
      echo $text;
      echo "<font size='4'>".$text."</font>"."
      ";
      echo "<font size='8'>".$text."</font>"."
      ";
      echo "".$text.""."
      ";
      
      ?>

      Kommentar


      • #4
        beachtest Du Guradia´s Punkt 2., so sieht das so aus:
        Du speicherst das, was Du ausgeben magst in eine Variable und schreibst die Größe dann mit den Tags vor die Variable... Beispiel:
        Code:
        <?
        $var="Hallo Welt";
        echo "<font size='15'>$var";
        ?>
        Gruß,
        kamalo

        Kommentar


        • #5
          @kamalo: das font-tag sollte normal nicht mehr benutzt werden
          text formatiert man mit css
          sauberes html sähe so aus:
          Code:
          echo "<span class=\"rot_und_dick\">text</span>";
          im css:
          Code:
          .rot_und_dick  {
                                          font-weight:bold;
                                          color:#ff0000;
                                         }

          Kommentar


          • #6
            ich habe das gleich Problem

            Hallo zusammen,


            ich hänge mich direkt an die Frage an.
            Ich habe die beiden Lösungen schon versucht, habe es aber nicht hinbekommen. Ich bin leider totaler Anfänger und muss nun ein Programm eines ehemaligen Kollegen abändern.
            Ich übergebe die Variablen aus einer Homepage und hätte gerne, dass die Bezeichnung in der eMail größer geschrieben wird.
            Mir ist jetzt überhaupt nicht klar, wo ich da <font size='15'> einsetzten kann.

            Danke schon mal im Voraus
            Fathead

            Code:
            <?php
            
            $empfaenger = "master@blaster.de"; 
            $betreff = "Wahl ".$_POST['Name']; 
            $nachricht .= "Nummer: ".$_POST['Nummer']."\n";
            $nachricht .= "Bezeichnung: ".$_POST['Bezeichnung']."\n";
            $nachricht .= $_POST['Frage21']."\n";
            
            
            $nachricht .= "Name: ".$_POST['Name']."\n";
            $nachricht .= "SG: ".$_POST['SG']."\n";
            $nachricht .= "E-Mail Adresse: ".$_POST['EMail']."\n\n";
            $nachricht .= "Datum: ".$_POST['Datum']."\n";
            
            mail($empfaenger, $betreff, $nachricht, "FROM: info@blabla.biz");
            
            ?>

            Kommentar


            • #7
              bei einer email wird dir das sowieso nicht helfen, denn die interpretiert ja kein html außer du gibst im header an dass es eine html-mail ist

              Kommentar

              Lädt...
              X