Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

while-schleife wird zu oft durchlaufen :(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • while-schleife wird zu oft durchlaufen :(

    code ist

    $dz=fopen("eintraege.txt","r");
    while(feof($dz)==FALSE){
    $string=fgets($dz);
    echo $string."
    ";
    }
    fclose($dz);


    wenn die while-schleife jetz läuft, geht er die einmal zu oft durch, dadurch steht danach nichts mehr in $string...
    woran liegt das?

  • #2
    mach doch einfach so:

    Code:
    $dz=fopen("eintraege.txt","r"); 
    while(feof($dz)==FALSE){ 
    $string=fgets($dz); 
    if($string != '') {
    echo $string."
    "; }
    } 
    fclose($dz);
    und dann hat's sich die sache...

    mfg
    DarkManX

    Kommentar


    • #3
      das wird wohl kaum das problem sein...
      sein problem ist soweit ich das richtig verstehe, dass er nach der while schleife noch auf $string zugreifen will

      Kommentar


      • #4
        Zitat von burner.nst
        das wird wohl kaum das problem sein...
        sein problem ist soweit ich das richtig verstehe, dass er nach der while schleife noch auf $string zugreifen will
        genau genau '_'

        Kommentar


        • #5
          dann macht man es halt so:

          Code:
          $dz=fopen("eintraege.txt","r"); 
          while(feof($dz)==FALSE){ 
          if(fgets($dz) != '') { 
          $string=fgets($dz); 
          echo $string."
          "; } 
          } 
          fclose($dz);
          somit hat man dann den letzten nicht leeren string!

          mfg
          DarkManX

          Kommentar


          • #6
            jo, einfach austricksen geht klar, aber wieso machte des überhaupt zu oft? >.<

            Kommentar


            • #7
              nimm mal ===
              Code:
              while(feof($dz)===false)
              oder
              Code:
              while(!feof($dz))

              Kommentar

              Lädt...
              X