Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wertübergabe im gleichen Skript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wertübergabe im gleichen Skript

    Hallo

    ich brauch mal wieder eure Hilfe.

    Ich muß prüfen ob zu Beginn die Variable $zi gleich 1 ist.
    Dann muß ein Link gesetzt werden, der Werte aus einer DB zieht und diese als Get weitergibt. Wenn der Link geklickt wird ändert $zi den Wert zu dem Wert, der übergeben wird innerhalb des Skriptes. Meine Fragen:
    1. Wie gebe ich an das gleiche Skript die Variable weiter?
    2. Wie prüft man zu beginn, dass $zi =1 ist und übergibt den neuen Wert hinter dem Link?

  • #2
    Allso wenn ich das richtig verstanden habe willst du zuerst eine Variable prüfen.
    allso z.b. so
    Code:
    if ($zi == "1")
    {
    echo " wert ist 1";
    echo "<a href=\"seite.php?ID=".$zi."\">Link</a>";
    }
    else
    {
    echo "wert ist nicht gesetzt.";
    }
    und dan an denn Link hängen. Oder?
    Gruß JEGO ;-)

    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

    Kommentar


    • #3
      Ja. Also $zi muß beim ersten Aufruf immer 1 sein. Wenn man dann innerhalb der Seite auf einen Link klickt, wird der Wert der dahinter liegt übergeben und $zi zugewiesen.

      Bsp:

      $zi=1;
      Ich klicke auf Abteilung xy -> Link Test
      Jetzt wird $zi die 4 zugewiesen.

      Kommentar


      • #4
        das kannst du dann mit:
        Code:
        $zi = $_GET['id'];
        machen.
        Gruß JEGO ;-)

        Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

        Kommentar


        • #5
          Ok. Das ist ja dann kein Problem. Aber wie prüfe ich diese erste Geschichte?

          Kommentar


          • #6
            na mit if und elseif. hab ich doch schon gesagt.
            Gruß JEGO ;-)

            Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

            Kommentar


            • #7
              Sorry war heute morgen noch nicht so fit. Wohl das Fußballspiel.

              Kommentar

              Lädt...
              X