Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Erster Buchstaben von ganzem Wort

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Erster Buchstaben von ganzem Wort

    Sorry, aber ich hab da keine Ahnung, wie kann ich machen, dass er bei einer switch-Anweisung nur den ersten Buchstaben gebraucht, um nachher das folgende auszugeben:
    Code:
    <?php
    
    /**
     * 
     *
     * @version $Id$
     * @copyright 2003 
     **/
    
    print("
     $name, dein Anfangsbuchstaben sind im Alphabet an Position Nummer: 
    ");
    
    switch ($name){
    	case "A":
    	echo "
    vorne: 1; hinten: 26";
                    break;
    	case "B":
    	echo "
    the same text like oben...";
    }
    ?>
    auf der html seite kann man für namen einen namen eingeben, und jetzt möchte ich, dass es rausfindet, welches der erste buchstaben ist und wo er im alphabet steckt, also ich würde switch natürlich weiter machen bis z und dann noch ein default, aber ich möchte wissen, ob das überhaupt geht...? weil bei mir funzt es so nicht...

  • #2
    Code:
    $name{0}

    Kommentar


    • #3
      muchos gracias!

      ja wie in c, es hat noch das nullte plätzchen

      Kommentar


      • #4
        Zitat von revolucion
        ja wie in c, es hat noch das nullte plätzchen
        Da man sich solche Code-Schweinereien verkneifen soll, verwendet man:
        Code:
        ... substr ($var, 0, 1) ...

        Kommentar


        • #5
          falls du den namen per formular bekommst musste die variable mit $_POST['name'] bzw. mit $_GET ['name'] erhalten.
          um zu berechnen, wievielter platz der buchstabe im alphabet hat, nimmste den code hier:
          Code:
          <?php
          
              $letter = "h";
          
                  for($i=65; $i<=90; $i++) {
                      if(strtolower(chr($i))==strtolower($letter)) {
          	        echo chr($i) .' ist der '. ($i-64) .'. Buchstabe im Alphabet';
          	    }
          	}
          ?>

          Kommentar


          • #6
            sorry, aber es tut mir echt leid, aber ich checks ned...

            Code:
            <?php
            
            echo "$name, dein Anfangsbuchstabe ";
            
                $name = "";
            
                    for($i=65; $i<=90; $i++) {
                        if(strtolower(chr($i))==strtolower($name)) {
                       echo chr($i) .' ist der '. ($i-64) .'. Buchstabe im Alphabet';
                   }
               }
            ?>
            $name steht bei dir ja =h, aber das funktioniert ja nur bei hans,z.B. wie kann ich jetzt eure tipps von oben einfügen?

            über post kommt $name rein...

            Kommentar

            Lädt...
            X