Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

html code in eine textarea durch buttondruck

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html code in eine textarea durch buttondruck

    Hallo!

    Ich habe eine <textarea>. Über dieser box sind textlinks, wenn man diese betätigt möchte ich, dass automatisch ein text in der area eingefügt wird. An der stelle wo der focus ist.

    also wenn ich z.B. auf 1 klicke soll folgendes eingefügt werden:

    <FONT FACE="Webdings" SIZE=+4>1</font>

    Wäre euch dankbar für hilfe.

    p.s. vielleicht bin ich im ffalschen forum dann bitte ich einen mod diesen beitrag zu verschieben.

  • #2
    ja du bist im falschem forum
    das gehört zu javascript
    ich geb dir trotzdem mal ne antwort:
    die js-funktion
    Code:
    function insert(str)
    {
    document.form.text.value=document.form.text.value + str;
    }
    die links sehen dann so aus:
    [/code]

    Kommentar


    • #3
      alles klar danke ich werds gleich mal testen

      Kommentar


      • #4
        beim form heißt "wform" und die textarea heißt "wtext"

        also hab ich den code angepasst wie folgt:

        Code:
        document.wform.welcome.value=document.wform.welcome.value + str;
        Beim klicken auf den link kommt ständig script error in der status zeile

        Kommentar


        • #5
          Zitat von cmooz
          beim form heißt "wform" und die textarea heißt "wtext"

          also hab ich den code angepasst wie folgt:

          Code:
          document.wform.welcome.value=document.wform.welcome.value + str;
          Beim klicken auf den link kommt ständig script error in der status zeile
          wen wunderts?

          Kommentar


          • #6
            jo finds nicht immer script error

            mein code:
            Code:
            	<script language="JavaScript">
            	<!--
            	function insert(str) 
            	{ 
            	document.wform.wtext.value = document.wform.wtext.value + str; 
            	}
            	//-->
            	</script>
            mein form
            Code:
            <form name="wform">
            <textarea name="wtext">..</textarea>
            </form>
            mein link code
            Code:
            test
            [/code]

            Kommentar


            • #7
              ich bin mir nicht ganz sicher aber mach mal hinter deinen link-code noch ein ;

              Kommentar


              • #8
                bringt auch nichts hab immer noch "script error" bzw "Fehler der Seite"

                Kommentar


                • #9
                  also ich hab einen smilie-code für ein gästebuch der so aussieht:
                  js-funktion:
                  Code:
                  <script language="JavaScript">
                  function smilie(zeichen)
                  {
                  f = document.gb;
                  f.eintrag.value = f.eintrag.value + zeichen;
                  }
                  </script>
                  links:
                  Code:
                  <a href="JavaScript:smilie(':gg:');">
                  so müsste es auf jeden fall klappen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X