Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session bei Form

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session bei Form

    Bitte helft einem hoffungslosen Neuling betr. Session!

    Es klappt einfach nicht, trotz all der Bücher und Foren die ich konsultiere.

    Lasse die Daten in einem HTML-Form erfassen; Seite 1
    Code:
    <? session_start();
    require("../language/veranstaltungen_de.php"); //Sprachsteuerung
    require("../lib/header.php"); // Zugang zum MySql-Server
    require("../lib/login_check.php"); //PW und Berechtigung-Überprüfung
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><? echo"$txt_ver_erfassen";?></title>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
    </head>
    <body leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
    <?
    <form action='seite2.php?UIN=$UIN' method='POST'>
    <input type='hidden' name='UIN' value='$UIN'> //kommt vom Login resp. überprüft das Login
                  <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='1'>
                       <tr> 
                      <td  class='utitle'></td>
                      <td  class='utitle'>$txt_v_titel</td>
                      <td ></td>
                      <td colspan='4' > 
                        
    
     
                          <input name='veran_titel' type='text' id='veran_titel' size='40' class='text'>
                        </p></td>
                      <td ></td>
                    </tr>
                    <tr> 
                      <td nowrap  class='utitle'></td>
                      <td nowrap  class='utitle'>$txt_inhalt</td>
                      <td ></td>
                      <td colspan='4' >
    <textarea name='veran_inhalt' cols='40' rows='3' class='text'></textarea></td>
                      <td ></td>
                    </tr>
                    <tr> 
                      <td nowrap  class='utitle'></td>
                      <td nowrap  class='utitle'>$txt_veranstalter</td>
                      <td ></td>
                      <td colspan='4' >
    <input name='veranstalter' type='text'  size='30' class='text'></td>
                      <td ></td>
                    </tr>
         </table>
                </form></td>
            </tr>
          </table>";
    ?>
    Nun wollte ich die Session mal als erstes anschauen, doch ich bekomme nur das Wort Array raus:
    Code:
    <? session_start();
    require("../language/veranstaltungen_de.php"); //Sprachsteuerung
    require("../lib/header.php"); // Zugang zum MySql-Server
    require("../lib/login_check.php"); //PW und Berechtigung-Überprüfung
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>
    <html>
    <head>
    <title><? echo"$txt_ver_erfassen";?></title>
    </head>
    <body leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
    <table width='725' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
           <tr> <td>   
    
     
    <?	  
    $_SESSION["veran_erfassen"] = $_POST; 
    echo  $_SESSION['veran_erfassen'];
    ?>
    
    
          </td>
      </tr>
    </table></body>
    </html>
    Was mache ich falsch? Wie kann ich die Daten vom Form in die Session einlesen? Ich glaube es leigt schon daran. Muster-Script habe ich zwar gefunden, die gehen auch, aber nicht von einem Form aus. Oder muss ich die Felder im Form anders bezeichnen? Fragen über fragen!

    Danke

  • #2
    http://de.php.net/manual/en/function.var-dump.php

    Code:
    print '<pre>';
    var_dump($_SESSION);
    print '</pre>';

    Kommentar


    • #3
      Danke, das hilft fürs erste weiter, jetzt weiss ich, dass die Angaben in der Session sind. Nun mache ich weiter mit Fehlermeldungen und so. Hoffe nun, alleine zurecht zu kommen.

      Nochmals danke all der vielen Helfer

      Kommentar

      Lädt...
      X