Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

localhost als startadresse?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • scheibo
    hat ein Thema erstellt localhost als startadresse?.

    localhost als startadresse?

    Hallo,

    ich habe meine Seite folgendermaßen aufgebaut:

    Navigation in eine PHP-Datei.
    Copyright in einer PHP-Datei.
    Diese werden per include z.B. in die Home-Seite eingefügt.

    Kann ich die Adresse wo die Navigation liegt per
    Code:
    <?php include("http://localhost/navigation/navi.php"); ?>
    einfügen, da sie in einem unterorder liegt oder muss ich immer http://www.meineadressen.de/navigation/navi.php angeben?

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    na klar könntest du das.
    aber warum um himmels willen möchtest du 30 Dateien nachträglich in einen Unterordner verschieben
    alternativ könntest du auch einfach eine Datei in den Ordner mit den zu verschiebenden Dateien machen in die du dann schreibst:
    Code:
    <?
    include("soundso");
    ?>
    die inlcudest du wiederum dann bei allen Dateien in dem Ordner (aufpassen: nur diese) dann musst du bei einer Änderung nur eine Datei ändern

    Einen Kommentar schreiben:


  • scheibo
    antwortet
    Was ist aber wenn ich 30 Dateien in dem Ordner Artikel habe und diese in einen weiteren unterordner verschiebe?
    Dann müsste ich ja alle Dateien ändern, genau das will ich umgehen.

    Ich könnte ja ganz einfach
    Code:
    www.meineseite.de/navigation/navi.php
    angeben, da ich einen testserver auf meinen Rechner installiert habe kann ich meine Domain nicht angeben um alles offline zu testen, oder?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Das "../" bringt dich einen Ordner nach oben.

    Einen Kommentar schreiben:


  • scheibo
    antwortet
    das bedeutet also wenn ich

    Code:
    ../
    angebe, wird die Datei immer vom obersten Order genommen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    schonmal was von ".." gehört?
    also bis jetzt hab ich deine ordnerstruktur so verstanden:
    Code:
    domain:
    
    root
    |---->navigation/
             |
             |------>navi.php
    |
    |---->artikel/
             |
             |------>artikel.php
    richtig?
    und in der datei artikel.php includest du die Navi-Datei so:
    Code:
    inlcude("../navigation/nav.php");
    was ist daran so schwer???

    Einen Kommentar schreiben:


  • scheibo
    antwortet
    Was ist aber wenn ich z.B. noch einen Ordner anlegen in dem ich die Datei Artikel habe und in der auch die Navigation b.z.w. das Copyright einfügen will, dann müsste ich bei der datei

    Code:
    include ("./navigation/navi.php");
    angeben und wenn ich sie dann mal verschiebe muss ich den pfad in dieser Datei ändern, und das will ich umgehen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    warum nimmst du nicht relative Pfade?
    Code:
    include ("navigation/navi.php");
    dann kannst du dein ganzen Paket verschieben, ohne einen Pfad änden zu müssen!

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X