Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql datum

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql datum

    hallo. ich habe ein newsscript und möchte gerne, dass die nachrichten rot angezeigt werden, welche noch 5 tage zurück liegen. später als 5 tage sollen sie normal, schwarz angezeigt werden.

    hier mal mein versuch...

    Code:
    <?php
    	
    	$vb = mysql_connect('localhost', '', '');
    	$daten = mysql_db_query("usr_web218_1", "select id, autor, text, betreff, date_format(datum, '%d.%m.%Y %H:%i') as datum from `PB-News` order by id desc");
    	mysql_select_db("usr_web218_1");
    	$datum2 = mysql_query("select SYSDATE() + 0", $vb);
    	$anzahl = mysql_num_rows($daten);
    
    	for($i=0; $i<$anzahl; $i++)
    	{
    		$autor = mysql_result($daten, $i, "autor");
    		$datum = mysql_result($daten, $i, "datum");
    		$betreff = mysql_result($daten, $i, "betreff");
    		$text = mysql_result($daten, $i, "text");
    		echo "
    
    			  <table width=60% align=center class=bodyline cellpadding=4 cellspacing=0>
    				<tr height=26>
    				  <td align=left class=row1>";
    				  	if ($datum2 < (date('U') - 432000))
    					{
    					echo "<font size=3px color=red>$betreff</font>";
    					}
    										
    					else
    					{
    					echo "<font size=3px>$betreff</font>";
    					}
    					
    				  echo "" . time('void') . " $datum2</td>
    				</tr>
    				<tr>
    				  <td class=row2>" . nl2br("$text") . "</td>
    				</tr>
    			    <tr>
    				  <td align=right class=row3><span class=genmed2>Posted by $autor, $datum Uhr </span></td>
    				</tr>
    			  </table>";
    	}
    				
    	if(!$vb)
    	{
    	echo "<font color=red size=5>Zur Zeit gibt es Probleme mit der Datenbank.
    Bitte versuchen Sie es sp&auml;ter noch einmal.
    Falls das Problem &ouml;fter auftaucht, bitte eine kurz Mail an den <a href=mailto:webmaster@pandemicbrew.de>Webmaster</a> schreiben, Danke!</font>"; 
    	}
    	mysql_close($vb);
    ?>

  • #2
    Re: mysql datum

    Zitat von Lord_Femto
    hier mal mein versuch...
    Frage ist wo?

    Kommentar


    • #3
      frage ist mal schauen!!!

      Code:
      $datum2 = mysql_query("select SYSDATE() + 0", $vb);
      Code:
      if ($datum2 < (date('U') - 432000))
      als ausgabe:

      Code:
      echo "[/b]" . time('void') . " $datum2</td>
      ergebnis:

      1087853076 Resource id #4

      Kommentar


      • #4
        frage: wo ist das Problem?
        alles läuft wie geschmiert:
        time() gibt die vergangenen Sekunden von jetzt bis zum 1.1.1970 an und
        und deine mysql_query liefert dir eine Ressource ID zurück.
        Du hast weder ein Array aus deiner query gemacht, noch hast du ein Datum aus deiner time gemacht

        Kommentar


        • #5
          hmmm na das problem ist, wie bekomme ich dieses id dingsda in das datum?!? was muss ich denn noch mit array machen?

          Kommentar


          • #6
            bitte um hilfe...

            Kommentar


            • #7
              Code:
              ...
                 $res = mysql_query("select SYSDATE() + 0") or die(mysql_error()); 
                 list($datum2) = mysql_fetch_row($res);
              ....
              Gruss
              L

              Kommentar


              • #8
                hey danke. das hat wunderbar funktioniert.

                problem ist nur, dass ich das datum mittels echo anzeigen lasse. ich wollte nur jetzt, dass ich mit date_format() as datum über sql arbeite, doch dann funktioniert ja das andere wieder nicht. gibt es eine alternative? kann ich das date_format irgendwo anders einfügen, oder gibt es ggf. alternativen?

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  ...
                  echo date('j.m.Y H:i', $datum2);
                  ...
                  Gruss
                  L

                  Kommentar


                  • #10
                    danke für den tipp.

                    problem die ausgabe:

                    19.01.2038 04:14
                    irgendwie nicht richtig

                    Kommentar


                    • #11
                      versuch es mal so:
                      Code:
                      date("d.m.y H:i", $datum2)
                      kamalo

                      Kommentar


                      • #12
                        ne... gleicher fehler. muss ich noch irgendwo was in den UNIX_TIMESTAMP umwandeln?

                        oder kann ich das auch über mysql abhandeln?

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Lord_Femto
                          ne... gleicher fehler.
                          Welcher Spaltentyp?

                          Kommentar


                          • #14
                            ??? von mysql?

                            TIMESTAMP

                            oder was meinst du?

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Lord_Femto
                              ??? von mysql?
                              Ja.

                              TIMESTAMP
                              14.2. Wie kann ich ein deutsches Datum in MySQL-Format umwandeln (und umgekehrt)?
                              http://www.dclp-faq.de/q/q-datum-mysql.html

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X