Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Aktuelles Verzeichnis

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aktuelles Verzeichnis

    Ich würd gern das aktuelle Verzeichnis rausbekommen. Ich dachte das klappt so

    Code:
    <?php
    echo "Root".($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);
    echo "Path".($_SERVER["PATH_INFO"]);
    ?>
    geht aber nicht.

    Gruß
    Peter

  • #2
    Re: Aktuelles Verzeichnis

    Zitat von peterkh
    Ich würd gern das aktuelle Verzeichnis rausbekommen.
    RTFM:
    http://de3.php.net/getcwd

    Kommentar


    • #3
      Sorry und Danke

      an sich wollt ich nur auf das ein Unterverzeichnis zugreifen ./


      Peter

      Kommentar


      • #4
        Zitat von peterkh
        an sich wollt ich nur auf das ein Unterverzeichnis zugreifen ./
        Verwende absolute Pfade. Dann hast Du kaum noch Ärger...

        Kommentar


        • #5
          Also doch

          getcwd()

          Kommentar


          • #6
            Zitat von peterkh
            Also doch
            getcwd()
            getcwd() liefert Dir den absoluten aktuellen Pfad bzw. den absoluten Pfad des Startscriptes. Absolute Pfade verwendet man, wenn bei Suchoperationen oder include/require keinen Ärger haben möchte.

            Wenn Du den relativen Pfad benötigst (zB. für den Pfad zu einem Bild im HTML), den kriegst Du so:
            Code:
            $pfad = dirname ($_SERVER['SCRIPT_NAME'])
            Was man auch noch benötigt, wäre der absolute Pfad des Scriptes, welches gerade ausgeführt wird:
            Code:
            $pfad = dirname(__file__)
            zB. für weitere include/require

            Kommentar

            Lädt...
            X