Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 Fragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Fragen

    1. also ich hab da eine liste in einer html formular:
    Code:
              
    <select name="kat[]" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
                <option>VCD</option>
                <option>SVCD</option>
                <option>MVCD</option>
                <option>RSVCD</option>
                <option>DivX</option>
                <option>XviD</option>
                <option>DVD-R</option>
                <option>Serien</option>
                <option>Tv Shows</option>
                <option>Dokus</option>
                <option>Englische Filme</option>
                <option>Tonspuren Deutsch</option>
                <option>Tonspuren Englisch</option>
                <option>Apps</option>
                <option>PC Games</option>
                <option>XBOX</option>
                <option>Gamecube</option>
                <option>PS 2</option>
                <option>MP3 Sampler</option>
                <option>MP3 Alben</option>
                <option>MP3 Songs</option>
                <option>Krims Krams</option>
     </select>
    So die daten will ich an eine PHP formular weiterleiten(das mit action="php.datei.php is mir kalr aber wie läuft das übergeben in eine variable im PHP dokument?)

    2. Wie bau ich in PHP ein button ein der wenn man draufklickt zu einem anderen document leitet??

  • #2
    Code:
    echo'<form action="bearbeitung.php" method="post">
    
    <select name="kat" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"> 
                <option>VCD</option> 
                <option>SVCD</option> 
                <option>MVCD</option> 
                <option>RSVCD</option> 
                <option>DivX</option> 
                <option>XviD</option> 
                <option>DVD-R</option> 
                <option>Serien</option> 
                <option>Tv Shows</option> 
                <option>Dokus</option> 
                <option>Englische Filme</option> 
                <option>Tonspuren Deutsch</option> 
                <option>Tonspuren Englisch</option> 
                <option>Apps</option> 
                <option>PC Games</option> 
                <option>XBOX</option> 
                <option>Gamecube</option> 
                <option>PS 2</option> 
                <option>MP3 Sampler</option> 
                <option>MP3 Alben</option> 
                <option>MP3 Songs</option> 
                <option>Krims Krams</option> 
     </select>
    <input type="submit" value="übernehmen">
    </form>
    Code:
    echo($_POST[kat]);
    http://www.dhsmedia.de
    http://www.deutsch-im-blick.de

    Kommentar


    • #3
      GEHT NICH

      ausserdem wollte ich das doch in eine var schreiben

      Kommentar


      • #4
        sorry

        echo'<form action="bearbeitung.php" method="post">

        <select name="kat">
        <option>VCD</option>
        ....
        <option>Krims Krams</option>
        </select>
        <input type="submit" value="übernehmen">
        </form>';

        falls nich poste mal die fehlermeldung mit!
        http://www.dhsmedia.de
        http://www.deutsch-im-blick.de

        Kommentar


        • #5
          es kommt keine fehlermeldung sondern nur das er es nich anzeigt!
          Er zeigt Die kat die man auswählt einfach nich an dann!!

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            Die Arbeit mit Optionsfeldern ist, -wie ich finde- nicht ganz so einfach. Dies ist ein möglicher Weg: Optionsfelder habe ich auf diese Art und Weise definiert: Ich habe eine Funktion geschrieben, die für jedes Optionsfeld eine Variable definiert: Dateiname: sammlungauswahlfeld.php
            Code:
            function select_box($name,$values){
                    $sel_box =        "<select size=2 multiple class = .pinput name=".$name.">\n";
                    array_unshift($values,"Alle");
                    for($i = 0;$i < count($values);$i++){
                            $sel_box.="<option value=".$values[$i].">".$values[$i]."</option>\n";
                }
             $sel_box.="</select>\n";
              return $sel_box;
            }
            Weiterhin habe ich in einer anderen Datei (zur besseren Übersicht) die Variablen definiert:
            Code:
            include("sammlungauswahlfeld.php");
            echo "<FORM action='index2.php?kategorie=$kategorie&verlag=$verlag&autor=$autor&titel=$titel'>";
            $array=array("IT-Grundlagen","Netzwerktechnik","Programmierung","Recht");
            $box=select_box("kategorie",$array);
            echo "Kategorie $box";
            $submit=submit_button("sent","absenden");
            In der Datei index2.php wird wiederum eine Datei für Funktionen funktion.php includiert, die nach jedem angeklickten Feld selektiert (die Kategorie habe ich in eine Variable gepackt:
            Code:
            $sqlbef="SELECT * FROM artikel";
            if ($kategorie <>"Alle" && $verlag <>"Alle" && $autor <>"Alle" && $titel <>"Alle")
                 {
                 
                 if ($kategorie <> "")
                    {
                    $Bedingung=$Bedingung." and
                               Rubrik ='$kategorie'";
                    }
                 if ($verlag <> "")
                    {
                    $Bedingung=$Bedingung." and Verlag='$verlag'";
                    }
            // die Abfrage sieht dann nachher so aus:
            $sqlbef=$sqlbef." where ".$Bedingung;
              $sqlbef=$sqlbef." order by Titel";
            $sqlerg=mysql_query($sqlbef,$dbVerbindung);
            // das, was der Kunde ausgewählt hat, steht also in einer Variablen
            Gruß,

            kamalo

            Kommentar


            • #7
              ich hab das gerade mal getestet, bei mir gehts!!

              hast du in der 2. Datei $_POST[] auch groß geschrieben??

              hier nochmal der getestete code
              index.php
              Code:
              <?
              echo'<form action="bearbeitung.php" method="post"> 
              
              <select name="kat"> 
              <option>VCD</option>  
              <option>Krims Krams</option> 
              </select> 
              <input type="submit" value="übernehmen"> 
              </form>'; 
              ?>
              bearbeitung.php
              Code:
              <?
              echo($_POST[kat]); 
              ?>
              http://www.dhsmedia.de
              http://www.deutsch-im-blick.de

              Kommentar

              Lädt...
              X