Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ändern von mysql datenbankeinträgen---problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ändern von mysql datenbankeinträgen---problem

    Hallo, ich bin php anfänger(3tage ;P ) und hab mir mal ein kleines script geschrieben, bei dem user ihre site eintragen können mit banner usw.. eine interaktive linklist sozusagen.
    klappt auch alles wunderbar, nur jetzt beim letzen teil des scripts gibts ein problem:
    ich krieg die daten aus der datenbank zwar in ein form geschrieben, so das ich sie bearbeiten kann, doch wenn ich dann auf submit drück werden die daten nicht geändert



    Code:
    .
    .
    .db verbindung usw.....
    .
    .
    <form method="POST" action="">
        
    
    Link nach ID ändern:</p>
        
    
    <input type="text" name="id" size="30"></p>
        
    
    <input type="submit" value="Ändern" name="submit"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B4"></p>
    </form>
    
    <?
    echo $id;
    $id= $HTTP_POST_VARS["id"];
    $abfrage = "SELECT * FROM $tab WHERE id='$id'";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
    ?>
    
    <form name="form1" method="post" action="links.php?go=aend">
    <input type="hidden" name="id" value="<? echo $row->id; ?>">
    
      <table width="215" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="71"> 
    
    URL:</p>
            
    
     </p></td>
          <td width="144"><input name="url" type="text" id="url" value="<? echo $row->url; ?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
    
    Urlname:</p>
            
    
     </p></td>
          <td><input name="urlname" type="text" id="urlname" value="<? echo $row->urlname; ?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td> Name:
            
    
     </p></td>
          <td><input name="name" type="text" id="name" value="<? echo $row->name; ?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
    
    Bannerurl</p>
            
    
     </p></td>
          <td><input name="banner" type="text" id="banner" value="<? echo $row->banner; ?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><textarea name="beschreibung" rows="5" id="beschreibung"><? echo $row->beschreibung; ?></textarea></td>
        </tr>
      </table>
      
    
    
        <input type="submit" name="Submit" value="&Auml;ndern">
      </p>
    </form>
    
    <?
    //bis hier hin funktioniert es, die daten werden in dem FORM dargestellt.
    //aber er trägt sie nicht in die db
    }
    break;
    case "aend":
    
      if ( $HTTP_POST_VARS["id"] == $id ) {
        $url = $HTTP_POST_VARS["url"];
        $urlname = $HTTP_POST_VARS["urlname"];
        $name = $HTTP_POST_VARS["name"];
        $banner = $HTTP_POST_VARS["banner"];
        $beschreibung = $HTTP_POST_VARS["beschreibung"];
    
        $eintrag = "UPDATE $tab SET (url, urlname, name, banner, beschreibung) VALUES ('$url', '$urlname', '$name', '$banner','$beschreibung') WHERE id =$id";
    
        $eintragen = mysql_query($eintrag);
      }
    
    }?>
    http://web23.coders-online.net/test/links.php
    das passwort für den admin beriech heißt test

  • #2
    Es muss z.B. so heissen:
    $mysql_anfrage="UPDATE `tabellenname` SET `gbname`='$variable'";

    Kommentar

    Lädt...
    X