Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] $_GET ind $_POST und umgekehrt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] $_GET ind $_POST und umgekehrt

    Hi,

    ich lese in der Regel alle Variablen per $_GET['xy'] aus. Falls ein Formular aber POST benötigt habe ich es mit folgendem code versucht auszugleichen:

    Code:
    if(!isset($_GET) || sizeof($_GET) < 1){
       foreach($_POST as $key=>$value){
          $_GET[$key] = $value;
       }
     }
    alle $_POST sollten also in $_GET kopiert werden. Klappt aber leider nicht, woran kann das liegen? Wichtig ist dass die werte auch weiterhin in jeder funktion global zur verfügung stehen.

    und eine andere kleinigkeit: wie lese ich das 1. zeichen einer variable aus?

    thx
    yoo

  • #2
    das 1. zeichen einer variable liest man so aus:
    Code:
    $erstes=substr($str,0,1);
    wegen dem $_POST und $_GET:
    lass mal die if-abfrage weg.

    Kommentar


    • #3
      Re: $_GET ind $_POST und umgekehrt

      Zitat von yoo2k
      alle $_POST sollten also in $_GET kopiert werden.
      Warum verwendest du nicht einfach $_REQUEST?

      und eine andere kleinigkeit: wie lese ich das 1. zeichen einer variable aus?
      Code:
      $string="hallo";
      echo $string[0]; // Ausgabe: h
      Oder per substr()

      mfG
      werbegeschenk
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        wie funkt request.. kommt da alles rein was per get, post, cookie übergeben wurde?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von yoo2k
          wie funkt request.. kommt da alles rein was per get, post, cookie übergeben wurde?
          Ja. Darin sind _POST _GET und _COOKIES Daten hinterlegt.

          Bei PHP-Versionen <4.3 auch noch _FILES

          mfG
          werbegeschenk
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            danke für den tipp.

            andere frage: wie kann man in einer variable jeden '.' durch ein ',' ersetzen?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von yoo2k
              andere frage: wie kann man in einer variable jeden '.' durch ein ',' ersetzen?
              Mit str_replace...
              Manual: http://php.net/str_replace

              mfG
              werbegeschenk
              [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

              Kommentar


              • #8
                http://de.php.net/manual/de/function.str-replace.php
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar

                Lädt...
                X