Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

bitte denn code anschauen :) bin ungeübt in php brauch vorsc

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bitte denn code anschauen :) bin ungeübt in php brauch vorsc

    Ich hab angefangen ien webshop zu schreiben das volgendes haben sollte:

    eine anmeldung bei mysql oder ora8.1, hab jetzt erst mysql genomen, weils kostenloss ist, da hab ich 2 db`s grosshandelStamm & KundenStamm Daten // grosshandel verkauf an die Läden so zusagen 3-4 grosshandler mit angeboten und viele Läden (lebensmittel// geschnekart. usw) die es kaufen.

    Also Struktogramm ist recht einfach: login = true > kundenbereich fur diesen kunden// den kunden merken, und bei bestellung in Db schreiben was bestellt worden ist (im groben), login= false >> noch mal auffordern. && nach 3 fehl eingaben neues formular ob die die login daten peer email aus db haben wollen. So.

    Folgendes problem ich bin wirtschafts- inform von beruf hab aber noch nie in php programmiert und die php herarchie ist etwas anders als bei java oder c++ und debuggen kann man auch nicht so richtig.
    also hab ich versucht login.hph zu schreiben:
    <?PHP
    // var block
    unset($submit);
    $logged = false;
    $secure = 0;
    $db = mysql_connect("senatorhost","root","") or die ("Keine Verbindung zur Zeit möglich, versuchen Sie es später");
    $dbname = "StammKunden";


    if (isset($send)==0){
    include("login.html");
    }

    else
    {
    //WENN ich hier if abfrage nach auf secure ob es <3 ist und weiter secure++ sentze wird die wariable oben nicht überschrieben!?
    //var block
    $sql_cmd = "SELECT * FROM `kunde` WHERE user = '$user' AND pass = '$pass'";
    mysql_select_db($dbname ,$db);
    $result = mysql_query($sql_cmd);
    $count = mysql_num_rows($result);
    //Wenn Eintrag gefunden > !=0
    if($count!="")
    {
    $logged= true;
    // Wenn der eingelogter Benutzer abmelden geklickt hat >> else
    if (isset($submit)==0)
    {
    include("logedin.html");
    }
    else
    {
    mysql_close();
    echo "Connection Closed";
    }

    }
    else {
    $secure++;
    unset($send);
    if ($secure >1 || $secure == 3)
    {include("login.html");}



    }

    }

    ?>


    Kann mir jemand bitte den script gerade beugen?, vielen vielen dank im vorraus

  • #2
    1. Scheiß Titel, da keine Aussage über Problem.
    2. Code einrücken.
    3. [code]-Tags nutzen.
    4. Fehlermeldung?

    Kommentar


    • #3
      Erm, was soll das $secure++ etc. überhaupt?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <?php
        
        // {{{ var block
        
        unset($submit);
        
        $logged = false;
        $secure = 0;
        
        if ( !( $db = mysql_connect('senatorhost', 'root', '') ) )
        {
        	die('Keine Verbindung zur Zeit möglich, versuchen Sie es später');
        }
        
        $dbname = "StammKunden";
         
        // }}}
        
        if ( !isset($send) )
        {
        	include("login.html");
        }
        else
        {
        	mysql_select_db($dbname, $db);
        	
        	$sql = "SELECT user, pass FROM `kunde` WHERE user = '$user' AND pass = '$pass'";
        	
        	if ( !( $result = mysql_query($sql_cmd, $db) ) )
        	{
        		die("'$sql'" . '
        ist fehlgeschlagen');
        	}
        	
        	if( mysql_num_rows($result) )
        	{
        		$logged = true;
        		
        		if ( !isset($submit) )
        		{
        			include("logedin.html");
        		}
        		else 
        		{
        			mysql_close();
        			echo "Connection Closed";   
        		}
        		
        	}
        	else
        	{
        		include("login.html");
        	}
        } 
         
        ?>

        Kommentar


        • #5
          hab nur ein block gelöscht $secure sollte die einlogversuche zählen und beim dritten vorschlagen das mans peer email aus db kriegt.. nun aber kann ich das mit for nicht machenda er nach den ersten submit die schleife 3 mal ausgibt und nicht auf eingaben wartet ->>?

          wegen code einrücken sry... habs in win editor geschrieben...

          und ich brauch ne sitzung nach dem einloggen wie man das macht k.a das der benutzer eingelogt bleibt obwohl er die module wechselt.
          vielen, vielen Dank

          MfG K.S

          Kommentar


          • #6
            PS und sql_cmd iost nicht definiert oder?

            if ( !( $result = mysql_query($sql_cmd, $db) ) )
            {
            die("'$sql'" . '
            ist fehlgeschlagen');
            }
            oder bin ich ganz dumm?

            Kommentar


            • #7
              pardon

              muss man die vars perr include im anderen *.php definieren oder?

              Kommentar


              • #8
                Zitat von egate
                hab nur ein block gelöscht $secure sollte die einlogversuche zählen und beim dritten vorschlagen das mans peer email aus db kriegt.. nun aber kann ich das mit for nicht machenda er nach den ersten submit die schleife 3 mal ausgibt und nicht auf eingaben wartet ->>?
                1. bei dem Projekt, was Du vorhast, solltest Du Dich dringend mit Session beschäftigen.

                Wenn der Server die letzte Scriptzeile eines Requests bearbeitet hat, ist das Thema für den Server gegessen und alle Variablen sind weg. Deshalb wurde in PHP der Sessionmechanismus eingebaut.

                29. Sessions
                http://www.dclp-faq.de/ch/ch-version4_session.html

                Hier ein einfaches Beispiel zum klickern:
                http://test.php-help.info/session-3/

                2. wenn das Script auch nur ansatzweise sicher werden soll, ist es ratsam, register_globals auf Off (php.ini) zu stellen.

                11.20. Warum funktionieren meine Formulare nicht?
                http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...r-globals.html

                Verwendung von Register Globals
                http://de3.php.net/manual/de/securit...terglobals.php

                Datenbank - Sicherheit
                http://de3.php.net/manual/de/security.database.php

                Kommentar

                Lädt...
                X