Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datensatz aktualisieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz aktualisieren

    Hallo! Ich versuche gerade, Felder eines Datensatzes in ein Formular ausgeben und aktualisieren zu lassen:

    1. Ich rufe mir die IDs (Feldname 'Alias') aller Datensätze auf:
    Code:
    <? $bearbeiten = "SELECT * FROM Spiele ORDER BY Alias ASC";
          $ergebnis = mysql_query($bearbeiten);
          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          echo "" . $row->Alias . ", ";
          }
          ?>
    2. In einer weiteren Datei 'admin_bearbeiten.php' werden die Daten
    in entsprechende Felder geschrieben, zB:
    Code:
    <?
    $abfrage = "SELECT * FROM Spiele WHERE Alias='" . $_GET["ID"] . "'";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    $row = mysql_fetch_object($ergebnis);
    ?>
    Und in den einzelnen Formularen wird
    Code:
    <? echo $row->Titel; ?>
    ausgegeben.

    3. Die Datei wird mittels
    Code:
    <form action="admin_bearbeiten_action.php" method="POST">
    abgeschickt; jetzt stehe ich in der nächsten Datei
    'admin_bearbeiten_action.php' an. Ich möchte zur Kontrolle die Daten anzeigen lassen, aber bringe das Aktualisieren nicht hin.

    Ich habe hier bislang folgenden Code:
    Code:
    <?
    $aktualisieren = "UPDATE Spiele SET Titel = '$row->Titel'";
    $update = mysql_query($aktualisieren);
    ?>
    Das klappt nicht .. wo liegt der Fehler?
    bin für jede Hilfe dankbar,
    mfg redwing78

  • #2
    ich würde sagen es funktioniert ganz einfach deshalb nicht weil es row->title nach dem bearbeiten nicht mehr gibt.

    formular
    Code:
    <input type="text" name="title" value="<?PHP echo $row->title ?>">
    änderung speichern
    Code:
    $aktualisieren = "UPDATE Spiele SET title = "' . $_POST['title'] . '";";
    wichtig: 1. du übegibst die variable per post also steht sie im array $_POST und der index ist der entsprechende name des eingabe feldes.
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar


    • #3
      Datensätze aktualisieren

      Hi Ashergul,
      danke für die Hilfe, Du hast mir überaus geholfen; jetzt scheints zu funktionieren!

      mfg redwing78

      Kommentar

      Lädt...
      X