Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeichenkette prüfen mit ereg()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichenkette prüfen mit ereg()

    Hallo,

    ich habe folgende Funktion zum Prüfen der Zeichenkette:
    Code:
    (ereg("^([A-Za-z]{1,30})$", $this->text))
    Nun wollte ich Umlaute (ä,ö,ü), Bindestriche und Leerzeichen akzeptieren. Leerzeichen und Bindestriche dürfen aber nicht an erster Stelle stehen. Wie muss/kann ich die Funktion erweitern? Dachte an

    Code:
    (ereg("^([A-Za-zä-ü]{1,30})$", $this->text))
    für die Umlaute aber das bringt keinen Erfolg.

    Danke

    MfG

  • #2
    wenn erstes Zeichen ein Buchstabe sein muss, dann funktioniert das hier:
    Code:
    ^[a-bA-B][a-bA-B0-9]{1,30}$

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      meine erste Funktion von oben ist schon so okay. Ich möchte sie nur erweitern, dass Umlaute, Leerzeichen und Bindestriche erlaubt werden!

      MfG

      Kommentar


      • #4
        Code:
        (ereg("^([A-Za-z][A-Za-z\- äöü]{1,30})$", $this->text))
        wilko

        Kommentar


        • #5
          Das unterscheidet uns beide halt... Danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X