Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mod_rewrite??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite??

    Hallo,

    ich möchte ein neues Projekt nicht mehr über $_Get (ellenlange Links die sich niemand merken kann) machen sondern mit mod_rewrite. Dazu hätte ich zwei Fragen:

    1. Wo gibt es kleine Tuts die den Einstieg "einfach" erklären.
    2. Welche Vorraussetzungen muss mein Server haben
    2.1 Wie kann ich das am einfachsten überprüfen wenn es nicht mein Server ist.


    Jürgen

  • #2
    Re: mod_rewrite??

    Zitat von Schiedsrichter
    1. Wo gibt es kleine Tuts die den Einstieg "einfach" erklären.
    Google ist dein Freund.
    Ich hab am Anfang dieses gelesen:
    http://www.aboutwebdesign.de/awd/con...42302787.shtml
    Gibt aber sicher bessere...
    2. Welche Vorraussetzungen muss mein Server haben
    Er muss mod_rewrite unterstützen

    2.1 Wie kann ich das am einfachsten überprüfen wenn es nicht mein Server ist.
    Über phpinfo()

    mfG
    werbegeschenk
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      ok habe mal phpinfo() aufgerufen in einer php Seite. Müßte es dort explizit irgendwo stehen?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Schiedsrichter
        ok habe mal phpinfo() aufgerufen in einer php Seite. Müßte es dort explizit irgendwo stehen?
        Schau mal unter der Überschrift "Apache" bei "Loaded Modules".

        mfG
        werbegeschenk
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          mhm... blöd

          bei mir auf Localhost habe ich es. Aber bei meinem Provider habe ich es nicht. Ist das ein großer Akt dies zu bekommen, oder machen Provider das relativ einfach

          Kommentar


          • #6
            Also mein Provider sagt es sollte funktionieren.

            habe jetzt mal zu ausprobieren die folgende .htaccess Datei erstellt
            Code:
            RewriteEngine On
            Options +FollowSymlinks
            RewriteBase /
            # Fuer die Kleinanzeigen
            RewriteRule ^test_(.*)_(.*)_(.*)(\.html?)$ detail\.php?id=$1&land=$2&plz=$3 [L]
            dann habe ich eine detail.php gemacht mit der ausgabe


            Code:
            <?
            echo "plz: " . $get['plz'];
            
            ?>
            Nun bekomme ich immer einen Fehler 500 angezeigt.

            ich rufe die Seite auf mit test_1_49_12345.html

            habe ich da was falsch gemacht?

            Kommentar

            Lädt...
            X