Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verzeichnisse zählen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    hast du mit dem scirpt die verzeichnisse im gleiche verzeichniss gezählt (also mit "./") oder hast du versucht von "ausserhalb" die ordner zu zählen? lange rede kurzer sinn: wie hat bei dir
    Code:
    $dir = "./";
    ausgesehen?

    danke

    Kommentar


    • #17
      Code:
      $dir = "./";

      Kommentar


      • #18
        ja wie ich schon geschrieben hab funktioniert es so bei mir auch! ich möchte aber NICHT das verzeichnis durchzählen in dem das script liegt sondern ein anderes. nur hier scheitert es an der pfad-angabe!

        könntest du das ganze mal zb. mit
        Code:
        $dir = "ordner/unterordner/";
        versuchen und mir sagen ob der "unterordner" richtig durchgezählt wird!?

        Kommentar


        • #19
          nein, wird nicht richtig durchgezählt.
          er zählt nur die beiden verzeichnisse "." und ".."

          Kommentar


          • #20
            und wie bekomm ichs jetzt hin das auch z.b.
            Code:
            $dir = "ordner/unterordner/";
            durchgezählt wird?

            Kommentar


            • #21
              Mit meinem oben geposteten Code... :wink:

              Kommentar


              • #22
                wie schon zweimal gesagt ist mir das aber zuviel. es sollte doch eigentlich kein problem sein maxis code so umzuschreiben das es funktioniert? bzw. hat jemand überhaupt eine ahnung warum ich damit nicht auf andere ordner zugreifen kann?

                Kommentar


                • #23
                  andere user würden sich freuen wenn sie einen sauber gescripteten und funktionierenden code bekommen...
                  du musst haralds code doch einfach nur kopieren

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von timo1
                    wie schon zweimal gesagt ist mir das aber zuviel.
                    erklär mir mal, warum du nen "aufstand" ( ) machst, nur weil der code ein paar zeilen länger ist.
                    mach doch einfach die kommentare raus und dann wird der code auch weniger...

                    Kommentar


                    • #25
                      ich möchte aber das nur der order "test" durchgezählt wird und nicht die unterordner der ordner die sich in "test" befinden.
                      wie müsste das dann aussehen?

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von harald
                        hab das skript von maxi nun mal ausprobiert.
                        bei mir geht es.
                        es zählt die unterverzeichnisse richtig, jedoch nicht die unterverzeichnisse der unterverzeichnisse.
                        dazu ist doch das von maxi gut genug

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von timo1
                          ich möchte aber das nur der order "test" durchgezählt wird und nicht die unterordner der ordner die sich in "test" befinden.
                          wie müsste das dann aussehen?
                          Den rekursiven Aufruf musst du rausmachen... s.u.

                          Code:
                            function count_file($dir) 
                              { 
                          
                              // Ueberprueft ob das angegebene Verzeichnis existiert 
                              if(is_dir($dir)) 
                                { 
                                $afile[directory]=0; 
                          
                                chdir($dir); 
                                $handle=opendir("."); 
                                while($file=readdir($handle)) 
                                  { 
                          
                                  // Handelt es sich bei $file um ein Unterverzeichnis? 
                                  if(is_dir($file) && $file!="." && $file!="..") 
                                    { 
                          
                                    // directory um eins erhoehen 
                                    $afile[directory]++; 
                          
                                    // rekursiver Aufruf mit aktuellem Verzeichnis 
                                    #$y=count_file($file); 
                          
                                    // Ergebnisse des rekursiven Aufrufs der Funktion zu 
                                    // directory aufaddieren 
                                    #$afile[directory]+=$y[directory]; 
                                    } 
                                  } 
                          
                                // Verzeichnisstruktur zurueck gehen 
                                if(stristr($dir,"../")) chdir($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].substr($_SERVER["PATH_INFO"],0,strrpos($_SERVER["PATH_INFO"],"/"))); 
                                elseif($dir!=".") chdir("../"); 
                          
                                closedir($handle); 
                                } 
                          
                              return $afile; 
                              } 
                          
                            // Aufruf der Funktion 
                            $dir="test"; 
                            $atest=count_file($dir); 
                            echo"
                          Anzahl der Verzeichnisse: ".$atest[directory]; 
                            echo"
                          
                          ";

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X