Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anzahl vorhandener Dateien in einem ordner ausgeben lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl vorhandener Dateien in einem ordner ausgeben lassen

    Hallo,
    kann mir einer einen befehl für php geben, mit dem ich die anzahl der vorhandenen dateien aus einen ordner ausgeben lassen kann?

  • #2
    z.B. so:
    Code:
    <?php
    $c=0;
    
    $pfad="./gb/";
    $verz=opendir ($pfad);
    while ($file=readdir($verz))
    {
        if (filetype($pfad.$file)!="dir")
        {
            $c++;
            echo $file."
    ";
        }
    }
    closedir($verz);
    echo "<hr>Anzahl der Dateien: ".$c;
    ?>
    mfG
    werbegeschenk

    hier ein paar Stichwörter, falls mal einer die Suche benutzt:
    Verzeichnis auslesen anzeigen zählen Dateien Anzahl Dateianzahl
    wie lese ich ein Verzeichnis aus?
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Ich hätte da auch eine Frage und zwar möchte ich nur die Anzahl in einem Verzeichnis haben nicht den Namen, zusätzlich müssten einige Datei Namen oder eine bestimmte Anzahl vom Ergebnis abgezogen werden weil ich nicht möchte ds Navigation, Header usw. mit gezählt werden. Bisher mache ich das immer per Hand was aber ziehmlich nervig ist.

      Danke

      Marcell

      Kommentar


      • #4
        indem du vorher ein array definierst wo dateinamen drin stehen, die nicht
        gezählt werden dürfen. und in der while() schleife wo der ordner ausgelesen
        wird, vergleichst du jedes mal ob der aktuelle dateiname in deinem array
        steckt ..

        verständlich?

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Danke für die Hilfe aber das bringt mich leider nicht weiter da ich in PHP 0,0 AHnung habe

          Grüße

          Marcell

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            $c
            =0;
            $boese_dateien = ('navigation.php''passwort.txt');

            $pfad="./gb/";
            $verz=opendir ($pfad);
            while (
            $file=readdir($verz))
            {
                if (
            filetype($pfad.$file)!="dir" && !in_array($file$boese_dateien))
                {
                    
            $c++;
                    echo 
            $file."
            "
            ;
                }
            }
            closedir($verz);
            echo 
            "<hr>Anzahl der Dateien: ".$c;
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Hallo

              Danke für den Code, ein kleines Problem habe ich damit noch ich bekomme diese Fehlermeldung:

              Parse error: parse error in /pages/2e/85/d0003386/htdocs/schueler/ausarbeitungen/index.php on line 53

              Zeile 53 ist diese:
              Code:
              $boese_dateien = ('navigation.php', 'navigation2.php', 'index.php', 'logo.php', 'p-t.php', 'u-z.php', 'f-j.php','k-o.php');
              Grüße

              Marcell

              Kommentar


              • #8
                sorry da fehlt array vor der klammer.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo

                  Danke jetzt hat es geklappt läuft 1 A. Ich habe mir nur noch die Datei Anzeige raus gelöscht da ich diese nicht benötige. Kann ich dafür irgendwie das Ergebnis von 12 Anzeigen mit dem Code (verschiedene Verzeichnisse als Gesamt Ergebnis anzeigen lassen?

                  Merci

                  Marcell

                  Kommentar


                  • #10
                    naja indem du die 12 einzelergebnisse nachher zusammen addierst, oder
                    während der 12 schleifen die du vermutlich durchläufst eine zahl immer weiter
                    zählst un nicht jedes mal bei 0 wieder neu anfängst.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X