Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] upload bilder

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] upload bilder

    Hallo!

    Ich wollte wissen, wie man Bilder zum einen Uploaden kann und sie bearbeiten kann (Größe verändern, um 90° drehen kann, und die Qualität vermindern kann sodass die bilder kleiner werden).

    Habt ihr da ein passendes Script?
    Ich würde es auch gerne selbst schreiben, aber kein Plan wie mit welchen Befehlen und wie die Syntax sein muß!


    mfg bassel

  • #2
    zum upload:
    du machst ein formular
    Code:
    <form action="upload.php" method="post" enctype="form/multi-date">
    <input type="file" name="file">
    <input type="submit">
    </form>
    und uploadest die datei mit move_uploaded_file
    http://de.php.net/manual/de/function...oaded-file.php

    Kommentar


    • #3
      http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1073555119

      Kommentar


      • #4
        schauste hier für bilder:

        http://de3.php.net/manual/de/ref.image.php

        Kommentar


        • #5
          mhh das mit dem upload funzt alles nicht! hab jetzt verschiedene sachen ausprobiert, geht aber alles net:

          1: geht nicht!!!
          Code:
          <?php
          
             #################################################################
             ## EasyUpload V1.1 - http://www.codeschnipsel.net              ##
             ## Fragen, Anregungen: info@codeschnipsel.net                  ##
             ##                                                             ##
             ## Alle Rechte vorbehalten                                     ##
             ## Copyright Hendrik Walter                                    ##
             ## Dieses Script darf unverändert zum Donwload                 ##
             ## angeboten werden, der Hinweis auf den                       ##
             ## Rechteinhaber darf nicht entfernt werden.                   ##
             #################################################################
          
          
             ##### KONFIGURATION #############################################
          
          
             // Absoluter Pfad zum Ordner in den die Datei hochgeladen werden soll.
             $pfad = "upload";
          
             // Soll eine maximale Größe der Datei festgelegt werden ?
             $sizeabfrage = "yes";
          
             // Maximale Größe der Datei (Falls $sizeabfrage = "yes" ist)
             $filesize = "200000";
          
             // Soll die maximale Größe auch angezeigt werden ?
             $sizeanzeige = "yes";
          
             // Was für Dateitypen sollen erlaubt sein ?
             $extend = "jpg|gif|txt|htm|html";
          
             // Sollen die erlaubten Dateitypen angezeigt werden ?
             $extendanzeige = "yes";
          
             // Layout
             $body = "<body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#FF0000 alink=#FF0000 vlink=#FF0000>";
             $font = "<font face=verdana size=2>";
          
          
             ##### Style KONFIGURATION #######################################
          ?>
          
          <html>
          <head>
          <title>UPLOAD</title>
          </head>
          <?php
             echo "$body";
             echo "$font";
          ?>
          
          <div align="center">
          
          <?
          
          ##### Ab hier nichts mehr ändern !! ################################
          
             $fehler = FALSE;
          
             if ($senden) {
                if ($file_name == "") {
                   echo "
          <font color=#FF0000>Es wurde keine Datei ausgewählt!</font>";
                   $fehler = TRUE;
                }
          
                if (!$fehler)
                if (file_exists("$pfad/$file_name")) {
                   echo "
          <font color=#FF0000>Dateiname schon vorhanden!</font>";
                   $fehler = TRUE;
                }
          
                if (!$fehler)
                if ($sizeabfrage == "yes") {
                   if ($file_size > $filesize) {
                      echo "
          <font color=#FF0000>Die Datei ist zu groß!</font>";
                      $fehler = TRUE;
                   }
                }
          
                if (!$fehler)
                if (!eregi("($extend)$", $file_name)) {
                   echo "
          <font color=#FF0000>Dieser Dateityp ist nicht erlaubt!</font>";
                   $fehler = TRUE;
                }
          
                if (!$fehler) {
                   if (copy($file, $pfad."/".$file_name)) {
                      echo "
          <font color=#00FF00>Datei hochgeladen</font>
          ";
                      $fehler = FALSE;
                   }
                   else {
                      echo "
          <font color=#FF0000>Datei nicht hochgeladen</font>";
                      $fehler = TRUE;
                   }
          
                }
             }
          
             if ($fehler || !$senden) {
          
          ?>
          
          <table align="center">
          
          <form action="<?php $PHP_SELF; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
          
          
          Bitte Datei auswählen:
          
          
          <?
             if ($sizeanzeige == "yes") {
                echo ("Maximale Größe: ".$filesize." Byte");
             }
          ?>
          
          
          <?
             if ($extendanzeige == "yes") {
                echo ("Erlaubte Dateitypen: ".$extend);
             }
          ?>
          
          
          
          <input type="file" size="30" name="file">
          
          
          <input type="Submit" name="senden" value="Hochladen">
          
          </form>
          
          </table>
          
          <?
          }
           echo "
          <hr width=100>";
           echo "<font size=1><a href=\"http://www.codeschnipsel.net\" target=\"_blank\">EasyUpload V1.1</a></font>";
          ?>
          
          </font>
          </div>
          </body>
          </html>
          server sagt:

          Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phpui8zpo) is not within the allowed path(s): (/home/www/htdocs/alternate-project.de/.) in /home/www/htdocs/blablas.de/upload.php on line 88


          oder
          2:

          geht auch nicht:


          Code:
          <body>
          <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.php" METHOD=POST> 
          <INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="150000"> 
          Foto auswählen: <INPUT NAME="userfile" TYPE="file"> 
          <INPUT TYPE="submit" name="submit" VALUE="Send File"> 
          </FORM>
          </body>
          
          
          <?php
          
          if(isset($submit)) { 
          move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],"muh/test.jpg"); 
          echo 'upload erfolgreich'; 
          
          
          
          } 
          
          ?>
          mhh ich hab kein plan!!

          kann mir mal jemand den befehl erklären für was alles gut ist:

          move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],"muh/test.jpg");

          Kommentar


          • #6
            folgendes script geht auch nicht::



            <h1>Upload</h1>

            <form
            action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
            method="post"
            enctype="multipart/form-data">
            <input type="file" name="probe" />
            <input type="submit" value="Los!" />
            </form>
            <hr />
            <?php
            if (isset($_FILES['probe']) and ! $_FILES['probe']['error']) {
            // Alternativ: and $_FILES['probe']['size']
            move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "./newfile.jpg");
            printf("Die Datei %s steht jetzt als " .
            "newfile.jpg zur Verfügung.
            \n",
            $_FILES['probe']['name']);
            printf("Sie ist %u Bytes groß und vom Typ %s.
            \n",
            $_FILES['probe']['size'], $_FILES['probe']['type']);
            }
            ?>
            Es kommt diese fehlermeldung:


            Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phpKxxdJJ) is not within the allowed path(s): (/home/www/htdocs/blabla.de/.) in /home/www/htdocs/blabla.de/upload3.php on line 16

            Warning: move_uploaded_file(/tmp/phpKxxdJJ) [function.move-uploaded-file]: failed to create stream: Operation not permitted in /home/www/htdocs/blabla.de/upload3.php on line 16

            Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpKxxdJJ' to 'newfile.jpg' in /home/www/htdocs/blabla.de/upload3.php on line 16
            Die Datei haus.jpg steht jetzt als newfile.jpg zur Verfügung.
            Sie ist 11573 Bytes groß und vom Typ image/pjpeg

            Kommentar


            • #7
              hat das was mit den rechten zu tun???

              mfg bassel

              Kommentar


              • #8
                Zitat von bassel
                hat das was mit den rechten zu tun???
                Nein, aber mit einer verkorksten Webserverkonfiguration.

                Kommentar


                • #9
                  if(isset($submit))
                  änder das mal in
                  Code:
                  if(isset($_POST['submit']))
                  oder bekommst du irgend eine fehlermeldung?

                  Kommentar


                  • #10
                    hab ich gemacht, nun kommt folgende Fehlermeldung:


                    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phpUkDjrj) is not within the allowed path(s): (/home/www/htdocs/blabla.de/.) in /home/www/htdocs/blabla.de/upload.php on line 4

                    Warning: move_uploaded_file(/tmp/phpUkDjrj) [function.move-uploaded-file]: failed to create stream: Operation not permitted in /home/www/htdocs/blabla.de/upload.php on line 4

                    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpUkDjrj' to 'http://www.blabla.de/test.jpg' in /home/www/htdocs/blabla.de/upload.php on line 4
                    upload erfolgreich
                    mfg bassel

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Formular
                      upload erfolgreich
                      Sagt ja alles
                      open_basedir restriction in effect:
                      http://www.netz-id.de/sep-Das+Proble...t-sep1611.html

                      Kommentar


                      • #12
                        was bedeutet das nun?

                        mfg bassel

                        Kommentar


                        • #13
                          dass du keinen absoluten pfad angeben darfst.

                          Kommentar


                          • #14
                            zur erinnerung:

                            Code:
                            <?php
                            
                            if(isset($_POST['submit']))  { 
                            move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],"test.jpg"); 
                            echo 'upload erfolgreich'; 
                            
                            
                            
                            } 
                            
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von bassel
                              hab ich gemacht, nun kommt folgende Fehlermeldung:
                              Ich markiere da mal das Wesentliche:
                              Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phpUkDjrj) is not within the allowed path(s): (/home/www/htdocs/blabla.de/.) in /home/www/htdocs/blabla.de/upload.php on line 4
                              Falsches upload_tmp_dir.

                              Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpUkDjrj' to 'http://www.blabla.de/test.jpg' in /home/www/htdocs/blabla.de/upload.php on line 4
                              Sowas ist Unfug, als Ziel einen URL anzugeben.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X