Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php formmail

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php formmail

    hallo....ganz neu hier und schon ne Frage:
    versuche als php-Anfänger, gerade ein einfaches emailformular mit php umzusetzen. habe dazu eine open-source vorlage meinen bedürfnissen angepasst...und stehe nun vor folgendem problem: die fehlerabfrage funktionniert nicht, d.h. sagt immer "feld leer" oder mailadresse falsch....hmmmm kann jemand helfen bitte?
    dank schon mal im voraus,
    Andy.

    hier das kontaktformular:

    <?php
    echo '<head>
    <title>KONTAKTFORMULAR</title>
    <meta name="author" content="Andreas Wendt">
    </head>';
    //Hier können Sie das Layout ändern
    echo '<style type="text/css">
    body { scrollbar-arrow-color : #222222; scrollbar-base-color:#ffffff;}
    a:link { color:#990000; font-weight:bold;font-size:11;text-decoration:none; font-family:verdana;}
    a:visited {text-decoration:FF0000}
    a:active {text-decoration:#FF0000;}
    a:hover {color:#3366CC; font-weight:bold;font-size:14;text-decoration:none;}
    .link { color:#990000; font-weight:bold;font-size:11;text-decoration:none;font-family:verdana;}
    .bgform {background-color:#dddddd; color:#666666; font-weight:bold;font-size:11}
    .ueber1 { color:#3366cc; font-weight:bold;font-size:16;font-family:verdana;}
    .ueber { color:#3366cc; font-weight:bold;font-size:11;}
    .text { color:#777777; font-size:11; font-family:verdana;}
    .bgtab { background-color:#eeeeee;}
    </style>';

    //Fehlerbehandlung
    if (!eregi("^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3}$",$konemail)){$fehler=1;
    echo'<center><font class=text>Die von Ihnen angegebene Mailadresse ist ungültig.</font>
    ';}
    if($konbetreff==''){$fehler=1;
    echo'<center><font class=text>Sie haben keinen Betreff eingegeben.</font>
    </center>';}
    if($konfrage==''){$fehler=1;
    echo'<center><font class=text>Sie haben keinen Text eingegeben.</font>
    </center>';}
    if($fehler==1){echo '
    <a class=link href=javascript:history.back()>Zurück</a>';}
    if($fehler!=1){
    $konbetreff1=$konbetreff;
    // Tragen Sie hier Ihre E-Mailadresse ein
    mail("info@agentur-maria.de",
    "$konbetreff1",
    "$konfrage",
    "From: $konemail ($konname)",
    "-f $konemail");
    echo'<body>';
    // Hier können Sie den Text, welcher nach dem Abschicken erscheinen soll, eintragen
    echo'

    <center><font class=ueber1>Vielen Dank für deine Anregungen, wir werden deine Anfrage so schnell wie möglich bearbeiten. </br></br> Dein BINGEIZIG - TEAM</font></br></br><center><a class=link href=javascript:history.go(-2)>Zurück</a>';
    }
    ?>

    und hier das zugehörige script:

    <?php

    echo '<html>
    <head>
    <title>KONTAKTFORMULAR</title>
    <meta name="author" content="Andreas Wendt">

    </head>';
    //Hier können Sie das Layout verändern
    echo '<style type="text/css">
    body { scrollbar-arrow-color : #222222; scrollbar-base-color:#ffffff;}
    a:link { color:#990000; font-weight:bold;font-size:11;text-decoration:none; font-family:verdana;}
    a:visited {text-decoration:FF0000}
    a:active {text-decoration:#FF0000;}
    a:hover {color:#3366CC; font-weight:bold;font-size:14;text-decoration:none;}
    .link { color:#990000; font-weight:bold;font-size:11;text-decoration:none;font-family:verdana;}
    .bgform {background-color:#dddddd; color:#666666; font-weight:bold;font-size:11}
    .ueber1 { color:#3366cc; font-weight:bold;font-size:16;font-family:verdana;}
    .ueber { color:#3366cc; font-weight:bold;font-size:11;}
    .text { color:#777777; font-size:11; font-family:verdana;}
    .bgtab { background-color:#eeeeee;}
    </style>';




    //Formular Überschrift kann hier geändert werden
    echo '<body><center><font class=ueber1>Kontaktformular</font></br></br><form action="kontaktabschickenold.php" methode="post" enctype="text/plain">';
    //Die entsprechenden Texte des Formulares hier ändern
    echo '<table><tr><td><font class=text>Name:</font></td></tr><tr><td><input size="60" name="konname" class=bgform></td></tr><tr><td><font class=text>Email Adresse:</font></td></tr><tr><td><input size="60" name="konemail" class=bgform></td></tr><tr><td><font class=text>Betreff:</font></td></tr><tr><td><input size="60" name="konbetreff" class=bgform></td></tr>
    <tr><td><font class=text>Deine Frage/Dein Vorschlag:</font></td></tr><tr><td><textarea cols="50" rows="10" name="konfrage" class=bgform></textarea></td></tr>
    <tr><td><input type="submit" Value="Abschicken" class=bgform><input type="button" value="Zurück" onClick=window.location.href="javascript:history.b ack()" class=bgform></td></tr></table></form>





    Script von BINGEIZIG.DE</center> </body>';
    ?>

  • #2
    Schau dir das Form-Tag mal an, es heisst method="post" und nicht methode="post"! Desweiteren wäre es besser, wenn du auf der folgenden Seite mit $_POST["variable"] auf die Variablen zu grefst. Noch was fürs nächste Mal: Schreibe deinen Code bitte zwischen [code ] und [/code ], dann sieht das direkt viel besser aus. Ich bin nur durch Zufall über dein Form-Tag gestolpert, wollte eigentlich mir das gar nicht durchlesen...

    Kommentar


    • #3
      Register Globals

      Kommentar

      Lädt...
      X