Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu split()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu split()

    Hallo!
    Ich habe einen Script der Anhand einer bestimmten Nummer
    Daten aus der datei mydb.dla ausliest!

    So sieht eine Beispielzeile aus
    Code:
    ...
    000|Home|content/home.htm|inc|
    ...
    Und das ist der Code:

    Code:
    <?php
    $fp = fopen("mydb.dla","r");
    $arr = Array();
    while(!feof($fp))
    {
    $device = Array();
    $mdata = fgets($fp,99999);
    list ($device[0], $device[1], $device[2], $device[3]) = split("|", $mdata);
    $i++;
    $nummer[$i] = $device[0];
    $catname[$i] = $device[1];
    $catfile[$i] = $device[2];
    $artofinc[$i] = $device[3];
    
    }
    $found = $i;
    $thisid = $_REQUEST['id'];
    while(!$f>=$found)
    {
    	$f++;
    		if($thisid==$nummer[$f])
    		{
    			$i_file = $catfile[$f];
    			$i_name = $catname[$f];
    			$i_namebig = strtoupper($i_name);
    			$i_art = $artofinc[$f];
    			$i_nummer = $thisid;
    		}
    }
    ?>
    Nur php meldet immer:

    Warning: split(): REG_EMPTY: in datei.php on line 8

    Warning: split(): REG_EMPTYempty (sub)expression in datei.php on line 8

    Warning: split(): REG_EMPTY: in datei.php on line 8

    Warning: split(): REG_EMPTY:tempty (sub)expression in datei.php on line 8

    Warning: split(): REG_EMPTY: in datei.php on line 8
    Hab ich was falsch gemacht???

  • #2
    Hallo,
    Ich könnte mir vorstellen, dass es zu Problemen kommt weil split() reguläre Ausdrücke versteht und das Zeichen "|" somit eine spezielle Bedeutung hat.

    Wenn du garkeine regulären Ausdrücke verwenden willst, würde ich explode() verwenden....

    mfG
    werbegeschenk
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      ich verwende irgendwie immer explode .. weiß aber ehrlich gesagt gar nicht warum .. :wink:
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Ok danke klappt prima...

        Ja ich komme von den Visual Basikern...
        Da gibt es eben die Funktion split die das selbe mach!!!
        explode kannte ich so nicht!

        Kommentar


        • #5
          Falls du's doch noch mal mit split versuchen magst:
          http://de2.php.net/manual/de/function.split.php :wink:

          Kommentar


          • #6
            Mit split ginge es dann so:

            Code:
            split("\|", $var);
            wilko

            Kommentar


            • #7
              Falls du's doch noch mal mit split versuchen magst:
              http://de2.php.net/manual/de/function.split.php
              Ja witzig...
              Meinste ich guck vor dem posten nicht ins Manual???
              Trotzdem Danke!

              jo wilko hatte aber einfach nicht an den ODER Operator gedacht
              Trotzdem Danke!

              Kommentar


              • #8
                Ja witzig...
                Meinste ich guck vor dem posten nicht ins Manual???
                Trotzdem Danke!
                Och da gibt's genug Spezis!! :P

                Kommentar

                Lädt...
                X