Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit 2 gleichzeitigen MySQL abfragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit 2 gleichzeitigen MySQL abfragen

    Hi!

    Ich habe ein Problem. (Abe das ist ja nix neues, wenn man hier nen Beitrag aufmacht )

    Vorweg zur erklärung:
    Ich habe 2 Tabellen in meiner Datenbank. Links und Linkbereiche.
    Ich kann Linkbereiche in die gleichnamige Tabelle hinzufügen (z.b.: Computerlinks) die dann automatischene ID zugewiesen kriegen. Wenn ich einen neuen Link eingebe kann ich dort den bereich bzw. die Kategorie auswählen und in der Tabelle Links wird dann im Feld ID_Bereich die ID des Bereiches gespeichert.

    Ausgeben möchte ich die fertige Linkseite folgendermaßen

    Kategorie1
    Link 1/1
    Link 1/2
    Link 1/3

    Kategorie2
    Link 1/2
    Link 2/2
    Link 3/2

    usw....
    Also erst die Kategorienamen und darunter dann die Links, die in diese Kategorie passen. Das sieht bei mir bisher folgendermaßen aus:

    Code:
        $result = mysql_query("SELECT * FROM Linkbereiche ORDER BY Reihenfolge ASC");
        while ($abfragebereich = mysql_fetch_array($result)) {
        echo "<h1>".$abfragebereich["Name"]."</h1>";
    	    $result2 = mysql_query("SELECT * FROM Links WHERE ID_Bereich=".$abfragebereich["ID"]." ORDER BY Name ASC");
    	    while ($abfrage = mysql_fetch_array($result2)) {
       		 echo "<tr valign=TOP>";
        		 echo "      <td class='std'><a href=link_bearbeiten.php?ID=".$abfrage["ID"]."><img src=Images/edit.jpg border=0></a></td>";
       		 echo "      <td class='std'><a href=links.php?Action=DeleteLink&ID=".$abfrage["ID"]."><img src=Images/delete.jpg border=0></a></td>";        	
       		 echo "      <td class='std'><font color=#00BBFF><a href=http://".$abfrage["URL"]." target=_extern>".$abfrage["Name"]."</font></td>";
       		 echo "      <td width='80%' class='std'>".$abfrage["Beschreibung"]."</td>";          	
       		 echo "</tr>";
    
    	   }
    }
    Er gibt mir das dann aber immer nur so aus:
    Kategorie1
    Kategorie2
    Link 1/1
    Link 2/1
    Link 3/1
    Link 1/2
    Link 2/2
    Link 3/2

    Ist schon auch klar warum (glaube ich) - aber wie kann ich das denn machen, dass er mir das so ausgiebt, wie ich will...?
    Ich habe hier im forum schon nach allem möglichen gesucht. Habe mich auch genauer über arrays, schleifen und mysql bezüglich meines Problems informiert, aber mir hat nichts weitergeholfen.
    Ich habe ja einige Lösungsideen, aber keine ahnung, wie ich das in PHP umsetze.
    Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte!

    Danke,
    DJTouch

  • #2
    ich hab das jetzt net getestet ... wir haben 2:33 Uhr ... aber fehlt in der äußeren schleife nicht einfach ein
    Code:
    echo ""<table>";
    und einn
    Code:
    echo "</table>";
    und das dann gerade um die innere schleife?

    kanns es vielleicht sein, dass es nur ein HTML-problem ist .. ich weiß ja nicht wie du das wo einbindest ..

    oh mann .. so ne antwort .. sorry.
    ich muss ins bett ..
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Oh mann...

      Ichbin ein trottel *g*
      Nachdem ich dieTable-befehle engefügt hab, gehts jetzt natürlich *g*

      Danke!
      DJTouch

      Kommentar

      Lädt...
      X