Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

:-( Warum geht des net?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • :-( Warum geht des net?

    Hi,
    ich hab hier n Script von selfphp
    irgentwie medet der mir nen
    fehler in linie 6 > imagegif($image);

    Fehler: "Call to undefined function: imagegif()"


    Code:

    <?PHP
    $image = imagecreate(300,150);
    $farbe_body=imagecolorallocate($image,243,243,243) ;
    $farbe_linie = imagecolorallocate($image,12,2,146);
    imagedashedline($image,150,20,60,130,$farbe_linie) ;
    imagegif($image);
    ?>

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, danke.

    mfg. Raphael

  • #2
    dein php unterstützt anscheinend nicht alle grafik-funktionen
    englisch für anfänger:
    Call to undefined function
    =
    Aufruf einer undefinierten funktion

    Kommentar


    • #3
      Schonmal geschaut, ob bei deiner gd-Version überhaupt GIF unterstützt wird?

      Der Gif-Support wurde nämlich aus den neueren Versionen entfernt.

      mfG
      werbegeschenk
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        aso, stimmt, kann kein gif machen.

        Aber ich brach ne transparenz , was kann ich denn da machen?

        Kommentar


        • #5
          Du könntest z.B. auf PNG Bilder umsteigen, die unterstützen auch Transparenz, und sind auch schön klein!

          Kommentar


          • #6
            ok, werd ich machen.

            aus welchen "sicherheitsgründen" gibt es denn bei den neuen kein gif mehr?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Filewalker
              ok, werd ich machen.

              aus welchen "sicherheitsgründen" gibt es denn bei den neuen kein gif mehr?
              aus lizenzgründen
              **********************************
              Will jemand eine Jungfrau frein,
              darf er nicht penibel sein.
              (Heinz Erhardt)
              **********************************

              Kommentar


              • #8
                achso

                Kommentar

                Lädt...
                X