Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SESSION Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SESSION Problem

    Hallo!

    Ich habe ein problem mit den sessions. Habe eine Log-In Seite gebastelt

    hier der PHP-Code

    Code:
    if($login ==true) 				"login" wahr ist
    	{ 				
    	include("db_verbindung.php"); 	
    		if($verbindung == false) 
    		{							
    	
    			echo "FEHLER: Es konnte nicht mit der Datenbank connected werden!
    ";
    		}
    		else 						
    									
    									
    		{
    		$sql = mysql_query("SELECT UserNr FROM user WHERE UserName='$benutzername' AND Passwort=PASSWORD('$passwort')");		
    			if($sql == false)		
    			{
    				echo "Fehler in der Abfrage";
    			}
    			else 
    			{
    				$benutzer = mysql_fetch_row($sql);
    					if(!$benutzer)					 
    					{
    						echo "Falsche Eingabe! Versuchen Sie es nochmals.
    ";
    									
    					}
    					else
    					{
    						/* session_register('benutzername');						$UserID = $benutzer[0];				
    						session_register('UserID');			
    						session_register('passwort');
    						$sess = session_id();				
    						session_register('sess'); */
    						$UserID = $benutzer[0];
    			$_SESSION["benutzername"]=$benutzername;
    			$_SESSION["passwort"]=$passwort;
    			$_SESSION['UserID']=$UserID;			"
    			$link = "anmelden_bestaetigung.php?" . session_id();	header("Location: $link");			
    						
    		
    	}
    		
    ?>
    nun möchte ich die Sessioninhalte mit auf die Seite anmelden_bestaetigung.php weitergeben (was auch ab und zu funktioniert).

    Auf der 2. Seite sieht der Code folgendermaßen aus:

    Code:
    session_start();
    ob_start();
    include("db_verbindung.php");
     
    $benutzername = $_GET['benutzername'];
    $passwort = $_GET['passwort'];
    $UserID = $_GET['UserID'];
    
    $_SESSION["benutzername"]=$benutzername;
    			$_SESSION["passwort"]=$passwort;
    			$_SESSION['UserID']=$UserID;
    	if(!$_SESSION || !$benutzername || !$passwort) 	
    	{
    		header("Location: index.php");			
    	}
    	else 
    	{ 
       		$sql = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE UserNr='$UserID'");	
    		if($sql == false) // entspricht UserNr nicht der UserID -> Fehlermeldung
    		{ 
    		echo "Fehler in der Abfrage 
    "; 
    		}
    		else 
    		{
    	
    	      $kat = mysql_fetch_row($sql);	// Übergabe der die Variable "sql"; kat kann nur 1,2 oder 3 sein (also Anfänger, Fortgeschrittener, Profi)	  	
    			
    			if($kat[10] == 1) {			// überprüfen ob "kat" an der Stelle 10 (in der Datenbank) 1 ist
    			$_SESSION["benutzername"]=$benutzername;
    			$_SESSION["passwort"]=$passwort;
    			$_SESSION['UserID']=$UserID;
    			header("Location: Anfaenger/techniken.php?" .session_id());
    			}
    			elseif($kat[10] == 2) {
    			session_register('benutzername');
    			session_register('passwort');
    			session_register('UserID');
    			session_register('sess'); 
    			header("Location: Fortgeschrittener/techniken.php");
    			}
    			elseif($kat[10] == 3) {
    			session_register('benutzername');
    			session_register('passwort');
    			session_register('UserID');
    			session_register('sess'); 
    			header("Location: Profi/index.php?");
    		} 
    	} 
    	}
    			 
    	
    	?>		
    <?PHP ob_end_flush(); ?>
    wie ihr sehen könnt, möchte ich wieder die Session-Inhalte auf eine andere Seite weiterleiten. Nämlich: Anfaenger/techniken.php... das funktioniert leider nicht!

    Kann mir hier wer helfen. Das Problem besteht darin, dass es die Session- Inhalte nicht mitsendet.

    mfg
    topec

    PS: Ich wusste jetzt nicht ob ich das in die Profi oder in die Anfänger Posten sollte. Falls es nicht passt einfach verschieben . [/code]

  • #2
    weiß das niemand? *gg*

    Kommentar


    • #3
      übergibst du die PHPSESSID manuell?
      wenn nein dann kann es daran liegen dass session.use_cookies in der php.ini ausgestellt ist oder dass dein browser keine cookies akzeptíert
      EDIT: hast du in der techniken.php nochmal mit session_start() begonnen
      das ist nämlich nötig um die daten aus der sessions auszulesen

      Kommentar


      • #4
        ja die session wird in der datei techniken.php gleich am anfang gestartet... ich verwende den firefox browser und cookies sollten eigentlich aktiv sein...

        mfg
        topec

        Kommentar


        • #5
          hab gerade nachgesehen session.use_cookies = 1... heißt also aktiviert?!?

          mfg
          topec

          Kommentar


          • #6
            hier post ich euch mal den php code von der techniken.php

            Code:
            session_start();
            ob_start();
            include("../db_verbindung.php");
            
            
            
            /*  session_register('benutzername');
            session_register('passwort');
            session_register('UserID'); */ 
                        $_SESSION["benutzername"]=$benutzername;
            			$_SESSION["passwort"]=$passwort;
            			$_SESSION['UserID']=$UserID;
            
            	if(!$_SESSION || !$benutzername || !passwort) {
            	header("Location: ../index.php");
            	}
            	else {
            mfg
            topec

            Kommentar


            • #7
              weiß immer noch niemand wie es geht bzw. gäbe es eine andere lösung?!?

              mfg
              topec

              Kommentar


              • #8
                wenn das schon keiner weiß... kann mir vl. jemand einen code für einen login(wenn möglich mit sessions) posten? wäre um jede hilfe dankbar!

                mfg
                topec

                Kommentar


                • #9
                  http://tut.php-q.net/login.html

                  Kommentar


                  • #10
                    VIELEN VIELEN DANK Herr burner.nst

                    mfg
                    topec

                    Kommentar


                    • #11
                      gern geschehen :wink:
                      aber einfach nur burner.nst tuts auch

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X