Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Suche] Pic of the Moment / Wechselbilder

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Suche] Pic of the Moment / Wechselbilder

    Hallo,

    kennt jmd. den Code für ein "Pic of the Moment" o.ä.?

    Ich will, dass auf meiner Seite bei jedem neuen Klick bei einer Stelle 3 verschiedene verlinkte Bilder auftauchen im Wechsel. (ob regelmäßig oder nicht ist mir wurscht)

    Würde mich über jede Antwort freuen, habe bei google nichts passendes gefunden

  • #2
    Das kannst du hier keinem erzählen, dass du nichts gefunden hast. Diese gibts zu tausende..

    Guck doch einfach mal hier im Board nach. Die Suchfunktion hilft :wink:

    Kommentar


    • #3
      Erzeuge 3 BIlder mit der Funktion imagecreateofjpg() zum Beispiel. Dann erzeuge eine Zufallszahl zwischen 1 und 3 und wenn zufalsszahl==1 dann erzeugst du ein BIld und gibst es aus, wenn zufallszahl==2 erzeugst du aein anderes.

      Kommentar


      • #4
        Und wie sieht dann der code im einzelnden aus?

        Habe soetwas noch nie gemacht.

        Kommentar


        • #5
          mal was ganz einfaches:
          Code:
          srand(time());
          $zahl=rand(1,3);
          ?>
          [img]bild<?php echo $zahl ?>.jpg[/img]
          die bilder müssen dann bild1.jpg, bild2.jpg und bild3.jpg heißen

          Kommentar


          • #6
            In welchem Ordner sucht er bild1.jpg, bild2.jpg etc.? Im ausgehenden?

            Und wie bau ich da die Verlinkung ein?

            Kommentar


            • #7
              ja
              infos zu relativen pfadangaben: http://de.selfhtml.org/html/allgemei...en.htm#relativ

              die verlinkung wird mit dem attribut src="" des img-tags gemacht falls du das meinst

              Kommentar

              Lädt...
              X