Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Uploadscript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Uploadscript

    hallo alle zusammen....
    ich hab folgenden code von codeschnipsel... den ich etwas verändert hab da ich keine festen ordner habe sondern diesen auswählen möchte.
    Code:
    <?
    if ($senden) {
    $pfad = "$gal";
    $sizeabfrage = "no";
    $size = "1000";
    $body="<html><body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>";
    if ($file_name == "") {
    echo $body;
    die("Keine Datei gewählt.");
    }
    if (file_exists("$pfad/$file_name")) {
    die($body."Datei bereits vorhanden.");
    }
    if ($sizeabfrage == "yes") {
    if ($file_size > $size) {
    echo $body;
    die("Die Datei ist zu groß !");
    }
    }
    $upload = "$file_name";
    @copy($file, "$pfad/$upload") or die($body."Datei wurde nicht hochgeladen.");
    echo $body;
    echo "Datei hochgeladen";
    }
    else {
    ?>
    <html>
    <head><title>Administration</title></head>
    <body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#FF0000 alink=#FF0000 vlink=#FF0000>
    <form action="<?php $PHP_SELF; ?>"method="post" enctype="multipart/form-data">
    
    
    Bitte Datei auswählen:
    
    <input type=file name=file>
    
    Gallerie wählen:
    
    <select name='auswahl' size='1'>
    <?php 
    $handle=opendir('./'); 
    while ($gal = readdir ($handle)) { 
    if ($gal != "." && $gal != ".." && $gal != "index.php" && $gal != "ausgabe.php" && $gal != "admin.php" && $gal != "admin_upload.php" && $gal != "admin_erstellen.php" && $gal != "kommentar.php" && $gal != "config.php") { 
    echo "<option value='$gal'>$gal"; } 
    }
    closedir($handle); 
    ?>
    </select>
    
    
    <input name="senden" value="Hochladen" type="submit">
    </form>
    </body>
    </html>
    <?
    }
    ?>
    leider bringt er mir immer die meldung "Datei wurde nicht hochgeladen"...
    wo könnte der fehler liegen???
    ich komm einfach nicht drauf...
    schonmal danke im vorraus für die hilfe.
    seeeeees

  • #2
    hmmm.. kann mir niemand helfen???
    wäre verdammt wichtig.

    Kommentar


    • #3
      Lies die FAQ:
      11.11. Wie funktioniert ein Datei-Upload über HTML-Formulare?
      http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

      Scripte, die nur mit register_globals = On funktionieren, gucke ich mir nicht mehr an.

      Kommentar

      Lädt...
      X