Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if empty -> geht das auch einfacher?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if empty -> geht das auch einfacher?

    Hallo phpfriend.de´ler,

    also erst einmal vielen Dank für Euer Forum das mir schon viel geholfen und noch mehr beigebracht hat.

    Nun habe ich aber eine Frage, die so noch nicht beantwortet wurde und ich hoffe jemand kann mir helfen.

    Aaaaalso,

    ich über gebe aus einem Forumlar zwei Variabeln und möchte nun überprüfen ob Sie gesetzt wurden oder nicht. Wenn eine von beiden leer ist, soll eine Fehlermeldung erscheinen in der das Fehlen der Variable angezeigt wird.
    Allerdings habe ich es nur folgendes hinbekommen:
    Code:
    if (empty($tag)){
    			echo "<div align=\"center\"><span class=\"Stil1\">Bitte wählen Sie ein Datum aus!</span>";
    			echo "
    <a href=\"./ind_bel.php\">Zurück</a>";
    			exit();
    	         	}
    				
    				else
    				
    if (empty($rID)){
    			echo "<div align=\"center\"><span class=\"Stil1\">Bitte wählen Sie einen Raum aus!</span>";
    			echo "
    <a href=\"./ind_bel.php\">Zurück</a>";
    			exit();
    		     }
    Was ich nicht hinbekommen habe ist, wenn beide leer sind soll eine andere fehlermeldung kommen.

    Nun, wie geht das besser,schöner,einfacher?!

    Kann mir da jemand evtl. helfen und einen Tipp geben?

  • #2
    ich habs nicht getestet aber so in etwa könnte das gehen

    anstatt mit empty könntest du auch mit
    Code:
    !isset
    arbeiten aber das wäre in diesem sinne eigenlich egal außer wenn du einen wert "0" oder "null" übergibts .


    Code:
    if (empty($tag)){ 
    	echo "<div align=\"center\"><span class=\"Stil1\">Bitte wählen Sie ein Datum aus!</span>"; 
    	echo "
    <a href=\"./ind_bel.php\">Zurück</a>"; 
    	exit(); 
    } elseif(empty($rID)){
        echo "<div align=\"center\"><span class=\"Stil1\">Bitte wählen Sie einen Raum aus!</span>"; 
        echo "
    <a href=\"./ind_bel.php\">Zurück</a>"; 
        exit(); 
    } elseif(empty($tag) && empty($rID)) {
    	//Andere Fehlermeldung
    
    }

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nilsfeld
      ich habs nicht getestet aber so in etwa könnte das gehen
      Nein, weil das letzte Else nie ausgführt wird.

      Kommentar


      • #4
        dann halt so

        Code:
        <?php
        if (empty($tag) && !empty($rID)){ 
        	echo "<div align=\"center\"><span class=\"Stil1\">Bitte wählen Sie ein Datum aus!</span>"; 
        	echo "
        <a href=\"./ind_bel.php\">Zurück</a>"; 
        	exit(); 
        } elseif(empty($rID)&& !empty($tag)){
            echo "<div align=\"center\"><span class=\"Stil1\">Bitte wählen Sie einen Raum aus!</span>"; 
            echo "
        <a href=\"./ind_bel.php\">Zurück</a>"; 
            exit(); 
        } elseif(empty($tag) && empty($rID)) {
        	//Andere Fehlermeldung
        
        }

        Kommentar


        • #5
          he, vielen Dank!!!

          mit
          Code:
           &&
          darauf hätte ich auch selbst kommen können

          Kommentar

          Lädt...
          X