Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbankeintrag mit php editieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankeintrag mit php editieren

    Hallo!

    ich habe auf meiner homepage ein show&shine erstellt über welches man daten + bilder von seinem auto eintragen kann.

    diese einträge sollen nachträglich editiert werden können, wenn man ID und Passwort für den betreffenden eintrag richtig eingegeben hat.

    ich habe mir das so überlegt das als 1. die id in der datenbank gesucht wird. ist die id vorhanden, wird überprüft ob das passwort mit dem eingegeben übereinstimmt. wenn ja, erhält man die möglichkeit den beitrag zu editieren.

    wie kann ich id und passwort in einer variable speichern und dann mittels php die datenbank danach durchsuchen.

    kann mir jemand helfen?

    falls ihr das show&shine anschauen wollt:
    http://www.ford-orion.net

  • #2
    Code:
    <?php
    if($_POST['action']!="update"){
    ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
    <input type="hidden" name="action" value="update">
    id: <input type="text name="id"> pw: <input type="text" name="pw">
    <input type="submit" value="go">
    </form>
    <?php
    } else {
    $id=$_POST['id'];
    $pw=$_POST['pw'];
    $SQL="SELECT * FROM autos WHERE id=$id AND pw='$pw'";
    $result=mysql_query($SQL);
    if(mysql_num_rows($result)!=0){
    richtige id und pw eingegeben
    } else {
    echo "falsche id oder falsches passwort";
    }
    }

    Kommentar


    • #3
      danke für den quellcode!

      bekomme leider diese fehlermeldung:

      Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web190/html/phpform/forms/processedit.php on line 19
      falsche id oder falsches passwort


      ..obwohl ich id und pw korrekt eingegeben habe

      Zeile 19:
      Code:
      if(mysql_num_rows($result)!=0){
      woran könnte das liegen?

      Kommentar


      • #4
        hast du auch alles deinem script und deiner db angepasst?
        und hast du eine verbindung zu mysql aufgebaut?

        Kommentar


        • #5
          habe die datei folgendermaßen angepasst:

          Code:
          <?php 
          
           $db=mysql_connect("localhost","web190","xxxxx") or die("Keine Verbindung zum DB-Server!");
          	    mysql_select_db("usr_web190_1") or die("Datenbank konnte nicht angesprochen werden");
          	   
          if($_POST['action']!="update"){ 
          ?> 
          <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post"> 
          <input type="hidden" name="action" value="update"> 
          id: <input type="text name="id"> Passwort: <input type="text" name="Passwort"> 
          <input type="submit" value="go"> 
          </form> 
          <?php 
          } else { 
          $id=$_POST['id']; 
          $Passwort=$_POST['Passwort']; 
          $SQL="SELECT * FROM phpform WHERE id=$id AND Passwort='$Passwort'"; 
          $result=mysql_query($SQL); 
          if(mysql_num_rows($result)!=0){ 
          echo "richtige id und Passwort eingegeben";
          } else { 
          echo "falsche id oder falsches passwort"; 
          } 
          }
          weiss nicht ob das so richtig ist, hab schon ewigkeiten kein php mehr gemacht

          Kommentar


          • #6
            mach mal so:
            Code:
            SELECT * FROM phpform WHERE id='$id' AND Passwort='$Passwort'";
            da ein formular ja nur variablen vom typ string übergibt
            und benutze mysql_error()

            Kommentar


            • #7

              Kommentar


              • #8
                bekomme jetzt keinen mysql fehler mehr!
                aber immernoch "falsche id oder falsches passwort"



                wo muss ich 'mysql_error()' einbinden?

                Kommentar

                Lädt...
                X