Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular-Daten werden nicht in mySQL gespeicher!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular-Daten werden nicht in mySQL gespeicher!!

    HI Leute!

    Habe wieder einmal ein Problem, ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
    Ich schaffe es irgendwie nicht, wenn ich die Formulardaten abschicke, dass die Daten in mySQL abgespeichert werden
    der Code lautet:
    Code:
    <?php
    echo "<div align='center'>
    
    <h2>Film - hinzufügen</h2></div>
    
    \n";
    
    include "connect_myproject.php";
    
    if ($film_name & $kategorie & $format & cd_anzahl & $go-button) {
    
    $input = mysql_query ("INSERT INTO film_db (film_name, film_kategorie, film_format, cd_anzahl, box_nr, platz_nr)
    		      VALUES ('$film_name', '$kategorie', '$format', '$cd_anzahl', '$box_nr', '$platz_nr')");
    
    } else {
    ?>
    
    <form method=GET action="<?php echo $PHP_SELF?>">
    <table border='1' align='center'>
       <tr>
         <td bgcolor="#cccff">Film Name</td>
            <td bgcolor="#cccff">Kategorie</td>
            <td bgcolor="#cccff">Fromat</td>
            <td bgcolor="#cccff">CD Anzahl</td>
            <td bgcolor="#cccff">Box-Nr.</td>
         <td bgcolor="#cccff">Platz-Nr.</td>
         </tr>
       <tr>
    	<td><input name=film_name type=text size=50 maxlength=50></td>
    	<td><SELECT name=kategorie
         		style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 140px">
    	<OPTION value="kein Eingabe">
    	<OPTION value="Action">Action
    	<OPTION value="Action (Komödie)">Action (Komödie)
    	<OPTION value="Abenteuer">Abenteuer
       </SELECT>
       </td>
       <td><SELECT name=format
       style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 75px">
    	<OPTION value="kein Eingabe">
    	<OPTION value="DVD">DVD
       </SELECT>
       </td>
       <td><input name=cd_anzhal type=text size=11 maxlength=11></td>
    
          </tr>
    </table>
    
    <div align='center'><input type=Submit name=go-button value=GO /></div>
    
    
    </form>
    
    
    
       <div align='center'>
         <input type=Submit name=zurück value=zurück onCLick=self.location.href="Film-DB.php" />
       </div>
    
    
    
    <?php
    }
    ?>
    Desweitern stehe ich noch vor einem anderen Problem. Da ich die Box_Nr & Platz_Nr nicht manuell eingeben möchte sollen sie automatisch bei jeder neuen Eingabe hochgezählt werden.

    Hoffe mir kann einer weiterhelfen

    Gruß
    Boennchen
    Gruß
    Boennchen

  • #2
    $_GET vergessen.

    warum schickst du das Form mit Get ab wenn es SELF ausführend ist?

    greets JEGO

    ps was für eine Fehlermeldung bekommst du?
    Gruß JEGO ;-)

    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

    Kommentar


    • #3
      ich bekomme überhaupt keine Fehlermeldung!!!

      warum ich es mit GET abschicke, hm.. keine Ahnung , da ich noch totaler Anfänger bin, wie kann ich das denn Richtig machen?

      und wo setzte $_GET ein?

      hoffe das sind nicht zu viele Fragen

      Gruß

      Boennchen
      Gruß
      Boennchen

      Kommentar


      • #4
        doch!
        hier ..
        if ($film_name & $kategorie & $format & cd_anzahl & $go-button) {
        .. sowie hier ..
        VALUES ('$film_name', '$kategorie', '$format', '$cd_anzahl', '$box_nr', '$platz_nr')");
        .. musst du die variablen durch $_GET['name'] ersetzen.
        eine alternative zur GET-method wäre die POST-method. dadurch sieht man die variablen nicht in der address-zeile. dann müsstest du die variablen auch $_POST['name'] statt $_GET['name'] nennen.

        Kommentar


        • #5
          Woher bekommst du die Formdaten die du insertest ?


          greets JEGO
          Gruß JEGO ;-)

          Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

          Kommentar


          • #6
            http://tut.php-q.net/

            ...und etwas genauer (wobei du eigentlich alles lesen solltest ): http://tut.php-q.net/get.html

            Kommentar


            • #7
              Danke für die vielen Anregungen und die schnelle Hilfe

              Werd jetzt noch einige Zeit dran basteln

              Meld mich dann noch mal

              Gruß
              Boennchen
              Gruß
              Boennchen

              Kommentar


              • #8
                HI Leute,

                habe ein bissche rum gefrickelt und dabei ist rausgekommen, das er mit bei folgendem Code, die Daten aus meinem Formular in meine mySQL - Datenbank abspeicher , irgendwie komisch, oder ????
                Code:
                <?php
                echo "<div align='center'>
                
                <h2>Film - hinzufügen</h2></div>
                
                \n";
                
                include "connect_myproject.php";
                
                $input = mysql_query ("INSERT INTO film_db (film_name, film_kategorie, film_format, cd_anzahl)
                		      VALUES ('$film_name', '$kategorie', '$format', '$cd_anzahl')");
                
                ?>
                
                <form method=POST action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
                <table border='1' align='center'>
                   <tr>
                     <td bgcolor="#cccff">Film Name</td>
                        <td bgcolor="#cccff">Kategorie</td>
                        <td bgcolor="#cccff">Fromat</td>
                        <td bgcolor="#cccff">CD Anzahl</td>
                        <td bgcolor="#cccff">Box-Nr.</td>
                     <td bgcolor="#cccff">Platz-Nr.</td>
                     </tr>
                   <tr>
                	<td><input name=film_name type=text size=50 maxlength=50></td>
                	<td><SELECT name=kategorie
                     		style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 140px">
                	<OPTION value="kein Eingabe">
                	<OPTION value="Action">Action
                	<OPTION value="Action (Komödie)">Action (Komödie)
                	<OPTION value="Abenteuer">Abenteuer
                   </SELECT>
                   </td>
                   <td><SELECT name=format
                   style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 75px">
                	<OPTION value="kein Eingabe">
                	<OPTION value="DVD">DVD
                   </SELECT>
                   </td>
                   <td><input name=cd_anzhal type=text size=11 maxlength=11></td>
                
                      </tr>
                </table>
                
                <div align='center'><input type=Submit name=go_button value=GO /></div>
                
                
                </form>
                
                
                
                   <div align='center'>
                     <input type=Submit name=zurück value=zurück onCLick=self.location.href="Film-DB.php" />
                   </div>
                Gruß
                Boennchen
                Gruß
                Boennchen

                Kommentar


                • #9
                  Hab Fehler schon gefunfen:

                  es werden jetzt jedesmal Daten in Datenbank gespeichert, auch wenn ich nichts eingebe!!

                  Sorry Leute für meine unwissenheit

                  jeder hat mal klein angefangen

                  Gruß
                  Boennchen
                  Gruß
                  Boennchen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X