Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage bez. Syntax- Schreibweise und - Formatierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema Frage bez. Syntax- Schreibweise und - Formatierung.

    Frage bez. Syntax- Schreibweise und - Formatierung

    Hallo!

    Ich beschäftige mich seit kurzer Zeit mit PHP, und komme auch
    schon ganz gut zu recht. Allerdings möchte ich gerne mal eine
    Referenz wie man kompliziertere Scripte aufbaut (mit vielen if-else
    Abfragen). Bei mir wir das immer Recht unübersichtlich, ich hab
    jetzt mal probiert die größeren Teile eines Scripts extra zu speichern
    und dann mit include() einzubinden, was auch funktioniert. Ich weiss
    nur nicht ob man das macht, vielleicht habt ihr ja Vorschläge oder
    einen Link zu einer guten Referenz ich hab leider noch nichts gefunden.

    mfg

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hm templates ... noch nie davon gehört .) mal anschaun.

    ich hab auch nur eine seite (default.php) in der ich dann das
    script der jeweiligen lade und zwar so:

    <blabla lauter html code>

    if (!isset($_GET['id'])) {
    $_GET['id'] = "1";
    }

    und dann entweder mit id = name des scripts . php
    oder mit einer switch abfrage include.

    <blablabla wieder html code>


    das geht eigendlich seh gut.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ach du könntest auch templates benutzen. das wäre nochmal übersichtlicher, da du html vom php-code trennen würdest.
    also ich mache immer für ein feature eine date, also eine news.php, eine comments.php etc...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ganz so übertreiben will ich es nicht

    hier ein beisspiel was ich gemacht hab:

    --------

    if (!isset($detail)) :

    include ("scripts/uebersicht.php");

    else :

    if (!isset($postkomment)) :

    include ("scripts/adcom.php");
    include ("scripts/detail.php");

    else :

    include ("scripts/detail.php");

    endif;
    endif;

    ------------------------

    die include dateien hatten bei dem beispiel 50-100 zeilen code.
    ich finde das eigendlich recht praktisch und es geht ganz gut.

    mfg

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    naja ich weiß nicht was unübersichtlicher ist, 200zeilen code oder 40dateien à 5zeilen

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ok hab schon was davon gelesen werd das mal anschaun.
    danke für deine hilfe .... eins hätt ich noch:

    was sagt ihr zu meinem einfall mit den 'codeschnippseln', die
    falls benötigt includet werden? hat das nachteile ?

    mfg

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    dann versuchs doch mal mit funktionen und/oder klassen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von maxi
    um scripts übersichtlich zu halten, musst du den quellcode einrücken.
    http://tut.php-q.net/einruecken.html
    das hab ich absolut nicht gemeint
    aber wenn ich durch > 200 zeilen scrollen muss dann hilft mir auch
    das einrücken und das syntax hilighting nicht mehr viel.
    es ist trotzdem irgendwie unübersichtlich. Vielleicht ist das normal,
    drum frage ich ja :wink:

    mfg

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    um scripts übersichtlich zu halten, musst du den quellcode einrücken.
    http://tut.php-q.net/einruecken.html

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X