Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Function in PHP. Wieso gehts net?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Function in PHP. Wieso gehts net?

    Hallo

    Ich hab mir von nem Kollegen den Quellcode zum 2 Framesladen schicke lassen. Nun hab ich den einwenig umgebaut in ein Frame laden.
    Code:
    function einFrame(URI1,F1)
    {
    	Frame1=eval("parent."+F1);
    	Frame1.location.href=URI1;
    }
    So weit so gut. Hat ja bis lang nichts mit PHP zu tun. Nun will ich aber dass es mir das ausführt bei meiner Login.php
    Code:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../format.css">
    <script language="Javascript" type="text/javascript" src="java.js"></script>
    </head>
    <body>
    <?
    $login = $HTTP_POST_VARS["login"];
    if ($login != "ok") {
    	echo "<table border=0 width=\"100%\">\n";
    	echo "<form action=\"log.php\" method=\"post\">\n<tr>\n";
    	echo "<td class=\"login\">Username:</td>\n";
    	echo "<td class=\"login\"><input name=\"user\" type=\"text\" size=\"7\"></td>\n</tr>\n<tr>\n";
    	echo "<td class=\"login\">Passwort:</td>\n";
    	echo "<td class=\"login\"><input name=\"pass\" type=\"password\" size=\"7\"></td>\n</tr>\n<tr>\n";
    	echo "<td class=\"center\"><input name=\"login\" type=\"hidden\" value=\"ok\"><input type=\"submit\" value=\"Login\"></td>\n</tr>\n";
    	echo "</form></table>\n";
    }
    else {
    	session_start();
    	include("ms_con.php");
    	$gr_f = mysql_query("SELECT Level FROM user WHERE User='$user'");
    	$gr_r = mysql_fetch_row($gr_f);
    	$group = $gr_r[0];
    	$_SESSION['user'] = '$user';
    	$_SESSION['group'] = '$group';
    	$_SESSION['login'] = '$login';
    	echo "EINGELOGGT!";
    	echo "einFrame('navi.php','navi')";
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Ich erhebe besonders die Zeile echo "einFrame('navi.php','navi')"; Hervor. Die sollte ja eigentlich die Funktion ausführen. Tut sie aber nicht. Wenn ich jetzt einfach
    Code:
    einFrame('navi.php','navi');
    schreibe, passiert ein Fatal Error...

    Was kann ich tun? bzw. wie verknüpfe ich das richtig???

    MFG Billy

  • #2
    Re: Function in PHP. Wieso gehts net?

    Zitat von Billy
    passiert ein Fatal Error...
    das geht auch etwas informationsbehafteter?

    Den Fehler spuckt wer? Browser oder Server?
    Der Fehler geht auch etwas weiter?

    Kommentar


    • #3
      Re: Function in PHP. Wieso gehts net?

      Zitat von Billy
      Code:
      [...]
      	$_SESSION['group'] = '$group';
      	$_SESSION['login'] = '$login';
      	echo "EINGELOGGT!";
      	echo "einFrame('navi.php','navi')";
      }
      ?>
      </body>
      </html>
      Ich erhebe besonders die Zeile echo "einFrame('navi.php','navi')"; Hervor. Die sollte ja eigentlich die Funktion ausführen.
      Du gibst dort einfach den _Text_ einframe('navi....) aus. Du sagst dem Browser nicht, dass es sich dabei um JavaScript handelt. Kein Wunder, dass er das nicht ausführt sondern einfach anzeigt (tut er doch, oder?).

      Das wenn du es einfach so in den PHP-Code schreibst ein Error kommt ist auch klar - es handelt sich schließlich um JavaScript. PHP kennt die Funktion einFrame nicht.....

      mfG
      werbegeschenk
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Re: Function in PHP. Wieso gehts net?

        Und wie soll/kann ich es machen damit es mir dann auch ein Frame lädt???

        Kommentar


        • #5
          Re: Function in PHP. Wieso gehts net?

          Zitat von Billy
          Und wie soll/kann ich es machen damit es mir dann auch ein Frame lädt???
          Du könntest z.B. den <body>-Tag auch erst in der If-Abfrage ausgeben und dort, mit dem JavaScript Eventhandler onLoad die JS-Funktion ausführen:
          Code:
          <body onLoad="einFrame('navi.php','navi')">
          btw.: Mit dem session_start() dürftest du auch noch Probleme bekommen - vor session_start darf keinerlei Ausgabe stattfinden.

          mfG
          werbegeschenk
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Code:
            echo "<Script type=\"text/javascript\"><!--";
            echo "einFrame('navi.php','navi')"; 
            echo "</script>";
            mfg Floh

            Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

            Kommentar


            • #7
              oke..

              danke werd ich mal ausprobieren sobald ich wider zuhause bin ^^

              Billy

              Kommentar


              • #8
                Re: Function in PHP. Wieso gehts net?

                Zitat von Werbegeschenk
                Mit dem session_start() dürftest du auch noch Probleme bekommen - vor session_start darf keinerlei Ausgabe stattfinden.

                mfG
                werbegeschenk

                Aber das andere dann die Sessions Belegen kann ich auch nachher oder??? Oder geht das auch nicht?

                Billy

                Kommentar

                Lädt...
                X