Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Serverzeit

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Serverzeit

    Hi Leute,
    ich habe mal ne Frage zur Serverzeit. Wie kann man die Serverzeit von einem Server auslesen, auf welchem die Skripte laufen? Und wenn man diese ausgelesen hat, wie kann man da dann 1 STD zu zählen oder abziehen (Zeitunterschied) ???

    Opa


  • #2
    time() liefert die aktuelle Serverzeit im Unix Format (Sekunden seit dem 1.1.1970 00:00:00 *glaube ich*) ist ein Integer mit 14 stellen.

    Um eine Stunde drauf zu addieren time() + 60 * 60 (60 Sekunden * 60 Minuten = 1 Stunde)

    Kommentar


    • #3
      Naja, alternativ + 3600

      Kommentar


      • #4
        Zitat von comci
        ist ein Integer mit 14 stellen.
        Code:
        strlen(time());
        gibt 10 zurück :wink:
        und ich hoffe das es noch lange dauert bis es 12 stellen sind denn dann kann ích die timestamps nich mehr in ne db als int(11) schreiben

        Kommentar


        • #5
          Danke Mädels.

          Kommentar

          Lädt...
          X