Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

neue fotogallerie...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neue fotogallerie...

    also erstmal hallo zusammen...
    folgenden code hab ich...

    Code:
    <?php
       function createThumb($img_src, $img_width , $img_height, $des_src) {
          $im = imagecreatefromjpeg($img_src);
          list($src_width, $src_height) = getimagesize($img_src);
          if($src_width >= $src_height) {
             $new_image_width = $img_width;
             $new_image_height = $src_height * $img_width / $src_width;
          }
          if($src_width < $src_height) {
             $new_image_height = $img_width;
             $new_image_width = $src_width * $img_height / $src_height;
          }
          $new_image = imagecreatetruecolor($new_image_width, $new_image_height);
          imagecopyresampled($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height, $src_width, $src_height);
          imagejpeg($new_image, $des_src. "/" .$img_src, 100);
       }
      
       $file    = "linux.jpg";
       $groesse = "100";
    
       createThumb($file, $groesse, $groesse, "thumbnails");
    
       echo "<img src=thumbnails/".$file." border=0>";
    
    ?>
    das ist dafür gut das er mir das bild "linux.jpg" automatisch als klickbares thumbnail anzeigt.
    so... angenommen ich hab jetzt mehrere bilder im ordner "bilder"...
    wie mach ich das er mir alle bilder in diesem verzeichnis wie das "linux.jpg" automtisch als thumbnail speichert und anzeigt???

  • #2
    warum fragst du nicht in giftzwergs forum nach??
    http://www.codeschnipsel.net/forum/

    und tu bitte nicht so, als ob du diesen code selber geschrieben hättest
    http://codeschnipsel.net/index.php?a...&id=1073383078

    *scnr*

    grüße ben
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      wo steht denn das ich das selbst programmiert hab???
      ich wills doch nur erweitern....

      Kommentar


      • #4
        also könnte mir jemand helfen???

        Kommentar


        • #5
          in dem du in einer schleife diese funktion ausführst??
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            hab ich folgendermaßen versucht...
            klappt aber nicht so ganz...

            Code:
            <?php
               function createThumb($img_src, $img_width , $img_height, $des_src) {
                  $im = imagecreatefromjpeg($img_src);
                  list($src_width, $src_height) = getimagesize($img_src);
                  if($src_width >= $src_height) {
                     $new_image_width = $img_width;
                     $new_image_height = $src_height * $img_width / $src_width;
                  }
                  if($src_width < $src_height) {
                     $new_image_height = $img_width;
                     $new_image_width = $src_width * $img_height / $src_height;
                  }
                  $new_image = imagecreatetruecolor($new_image_width, $new_image_height);
                  imagecopyresampled($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height, $src_width, $src_height);
                  imagejpeg($new_image, $des_src. "/" .$img_src, 100);
               }
            $handle=opendir('bilder/'); 
            while ($file = readdir ($handle)) {
               if ($file != "." && $file != "..")
               $groesse = "100";
               createThumb($file, $groesse, $groesse, "thumbnails");
               echo "<a href=bilder/".$file." target=_blank><img src=thumbnails/".$file." border=0></a>";
            }
            closedir($handle);
            ?>
            ist nicht so ganz richtig, richtig? =)))
            aber woran liegts... komm nicht drauf.

            Kommentar

            Lädt...
            X