Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu hidden field

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu hidden field

    Hi,
    ich habe eine frage zum übergeben von Werten bei hidden fields.
    kann ich auch zwei Werte (in value als Variablen angegeben) übergeben und wenn ja wie?

    Danke ceres

  • #2
    Gegenfrage: Wo steckt da das Problem oder Hindernis, dass du nicht allein zu bewältigen weisst?

    Ich weiss sonst nicht, welche von vielen Antworten ich geben soll ...

    Kommentar


    • #3
      Du kannst zwei hidden fields machen.
      Du kannst die beiden variablen in einem hidden field durch ein semikolon bspw. trennen und nachher wieder auslesen etc.

      Wo liegt das prob ?

      Kommentar


      • #4
        das Problem ist das ich bisher noch nicht mit hidden fields zu tun hatte und deshalb auch nicht weiß, wie sie daten übergeben.
        Hatte das aber aus dem script so verstanden, als würden die werte per url übergeben.
        und dem einen Wert würde ich halt gerne noch einen Wert anhängen.
        so als würde ich schreiben:
        <a href="http://......?wert1=....&wert2=...
        nur weiß ich nicht wie ich das bei den Php variablen machen kann...
        ich hoffe das war jetzt verständlicher...

        Kommentar


        • #5
          ähm .. ob die hidden-felder per post oder get übergeben werden, hängt nur von dem attribut method=".." im <form>-tag ab.
          ein kleines beispiel:
          Code:
          echo '<form action="auswerten.php" method="post">';
          echo '<input type="text" name="wert1">';
          echo '<input type="hidden" name="wert2" value="2">';
          echo '<input type="hidden" name="wert3" value="3">';
          echo '</form>';
          auswerten.php:
          Code:
              echo 'Der Wert aus dem Textfeld lautet: '.$_POST['wert1'].' , die Werte aus den Hidden-Feldern lauten: '.$_POST['wert2'] .' und '. $_POST['wert3'];
          wenn du
          method="get"
          anstelle von
          method="post"
          schreibst, musst du nur immer
          $_POST['...']
          durch
          $_GET['...']
          austauschen.

          Kommentar


          • #6
            Code:
            echo "<input type='hidden' name='wert1' value='".$wert1."'>
            <input type='hidden' name='wert2' value='".$wert2."'>";
            oder

            Code:
            echo "<input type='hidden' name='beidewerte' value='".$wert1.";".$wert2."'>";
            Letzteres ist blöd falls die zu übergebenden Variablen ";"s enthaletn können

            Kommentar

            Lädt...
            X