Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ComboBox Navigation

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ComboBox Navigation

    Hallo,

    ich möchte meine Seiten über ComboBox navigieren.
    Ich habe ein schönes Beispiel mit Javascript gefunden:
    <form>
    <select>
    <option value="http://www.seite1.html">Bitte wählen
    <option value="http://www.seite2.html">Homepage
    <option value="http://www.seite3.html">Newsletter
    <option value="http://www.seite4.html">- Archiv
    </select>
    </form>

    Kann man solche Funktionalität mit PHP erreichen?

    Schöne Grüße

  • #2
    1. Mich würde interessieren, was du unter funktionialität meinst
    2. Was mit PHP machen? Dass beim Auswählen automatisch auf die Seite gegangen wird?
    Nein! Php ist Serverseitig und kann nix mehr machen, wenn der User die Seite schon sieht!
    3. dein Code ist unvollständig: dir fehlen die </option>
    4. Stell mal deine Fragen genauer.
    5. Für die Zukunft: Du kannst mit PHP nichts machen, was du mit JS machen kannst und umgekehrt.
    6. Hoffe, ich konnte dir helfen, dein Problem besser zu verstehen

    Kommentar


    • #3
      drück dich mal was genauer aus verstehe echt nichts davon was du willst also ich helfe dir gerne wenn du mal sagst was sache is

      Kommentar


      • #4
        genauer...

        Ja, Du hast Recht, ich habe meine Frage nicht genau gestellt.

        ...also, wenn ich aus der ComboBox einen Eintrag auswähle sollte ich dann zur einer Seite weitergeleitet werden.

        Der originalle javascript Quellcode sieht so aus:
        <form>
        <select onChange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
        <option value="http://www.seite1.html">Bitte wählen</option>
        <option value="http://www.site2.html">Homepage</option>
        <option value="http://www.seite3.html">Newsletter</option>
        <option value="http://www.seite4.html">- Archiv</option>
        </select>
        </form>

        Ich weiss, dass man so was auch mit CGI machen kann:
        #! /usr/bin/perl
        %P =parseinput();
        print "Location: " . $P{'goto'} . "\n\n";
        sub parseinput() {
        if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'GET') {
        my $EINGABE = $ENV{'QUERY_STRING'};
        } else {
        read(STDIN, $EINGABE, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
        }

        my @fields = split(/[&;]/,$EINGABE);
        my $v;
        my $k;
        my %P=();

        foreach $i (0 .. $#fields) {
        $fields[$i] =~ s/\+/ /g;
        ($k, $v) = split(/=/,$fields[$i],2);
        $v =~ s/%(..)/pack("c",hex($1))/ge;
        if (defined($P{$k})) {
        $P{$k} = $P{$k} . "\000" . $v;

        } else {
        $P{$k} = $v;
        }
        }
        return %P;
        }
        Das ist aber für mich ein bisschen unverständlich ....

        Kommentar


        • #5
          geht mit PHP in seiner Standart-Funktion definitiv nicht.
          zumindest mein ich das. dachte ich zumindest...denke ich.... hoffe ich.....? AHHHHH

          Kommentar


          • #6
            es geht doch mit PHP oder?

            ich habe auf einer Seite auch ein ComboBox gefunden. Die Werte werden mit einem PHP-Script bewertet:

            <form name="langChoice" action="/chlang.php">
            <td width="0%" align="right" valign="middle" nowrap>
            <table width="0%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
            <td valign="bottom"><select name="Lang" size="1" onChange="window.location=document.langChoice.Lang[document.langChoice.Lang.selectedIndex].value"><option value="/en/" >English</option>
            <option value="/de/" selected>German</option>
            <option value="/ru/" >Russian</option>
            </select></td>
            <td valign="middle">
            <noscript>
            <input name="Go" type="image" value="Go" src="/images/go.gif" alt="Go!" width="21" height="21" border="0">
            </noscript></td>
            </tr>
            </table>
            </td>
            </form>

            also?

            Kommentar


            • #7
              du könntest z.B. sagen:
              der Code von dieanderenseite.html:
              Code:
              <form action="dieeineseite.php" method="post">
               <select name="seite">
              <option value="http://www.seite1.html">Bitte wählen</option>
              <option value="http://www.site2.html">Homepage</option>
              <option value="http://www.seite3.html">Newsletter</option>
              <option value="http://www.seite4.html">- Archiv</option>
              </select>
              <input type="submit" name="wahl" value="goto">
              </form>
              Das steht in der dieeineseite.php:
              [code]
              <?
              $seite = $_POST['seite'];

              if (!empty($seite)) {
              header("location:".$seite);
              }
              else {
              header("location: dieandereseite.php");
              }
              ?>

              wenn das klappt und das ist, was du willst

              Kommentar

              Lädt...
              X