Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten aus Formular in eine Variable packen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus Formular in eine Variable packen

    Hallo!

    Ich stehe mal wieder auf dem Schlauch!

    Ich möchte Daten, die in einem Formularfeld (ano) eingegeben werden an eine Variable ($anonymous) übergeben und dann weiter damit arbeiten.

    Ich schaffe es aber einfach nicht der Variablen den Wert des Formularfeldes zuzuweisen.

    Ich wäre riesig dankbar, wenn jemand einen Tipp für mich hätte, anbei noch die Funktion mit der ich es gerade versuche.



    Code:
    function postcomment($id, $title ) {
       global $user, $cookie, $AllowableHTML, $anonymous;
       include("header.php");
       cookiedecode($user);
       $title = urldecode($title);
       OpenTable();
       echo "<center><font class=option>"._REVIEWCOMMENT." $title
    
    </font></center>"
           ."<form action=modules.php?name=Reviews method=post>";
       if (!is_user($user)) {
    
    
    
    
    
    
           echo ""._YOURNICK."  <INPUT TYPE=text name=ano  SIZE=30 MAXLENGTH=80>
    
    
    <input type=hidden name=ano value=$anonymous>";
    
           $uname = $anonymous;
       } else {
    
    
    echo ""._YOURNICK." $cookie[1]
    
    ";
           $uname = $cookie[1];
    
    
    
    
    
    
    
    
       }
       echo "
    
       <input type=hidden name=uname value=$uname>
       <input type=hidden name=id value=$id>
       "._SELECTSCORE."
       <select name=score>
    
       <option name=score value=7>7</option>
       <option name=score value=6>6</option>
       <option name=score value=5>5</option>
       <option name=score value=4>4</option>
       <option name=score value=3>3</option>
       <option name=score value=2>2</option>
       <option name=score value=1>1</option>
       </select>
    
    
       "._YOURCOMMENT."
    
       <textarea name=comments rows=10 cols=70></textarea>
    
       "._ALLOWEDHTML."
    ";
       while (list($key,)= each($AllowableHTML)) echo " &lt;".$key."&gt;";
       echo "
    
    
       <input type=hidden name=rop value=savecomment>
       <input type=submit value=Submit>
       </form>
       ";
       CloseTable();
       include("footer.php");
    }

    Vielen Dank schon jetzt!

    Viele Grüße!

    martin

  • #2
    Nach dem Abschicken des Formulares und benutzen der POST Methode kommst du per $_POST["ano"] an die Variable, oder einfach per $ano. $ano geht allerdings nur, wen regiter_global in der php,ini auf on steht. Mit $_POST["ano"] geht es aber auf jeden Fall.

    Kommentar


    • #3
      Hallo!

      Wunderbar!

      Klappt so weit bestens mit $_POST["ano"] !

      Hab vielen vielen Dank!

      Grüße!

      martin

      Kommentar

      Lädt...
      X