Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Vorschau lokal!!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Vorschau lokal!!!

    Hallo Leute!

    Ich bin ein absoluter Neuling auf PHP, deshalb .... NICHT schimpfen!

    Hier nun meine Fargen:

    -Wie kann ich mir meine PHP-Seite am Computer anschauen? PHP ist doch eine serverseitige Sprache.

    -Welchen Editor empfehlt (benutzt) IHR?

    MfG

    Hercl

  • #2
    Du brauchst einen Apache Server mit PHP (www.apachefriends.org).

    Als Editor empfehle ich PHPEdit.

    Du hättest aber die Suchfunktion nutzen sollen, da dieses Thema schon zig mal besprochen wurde
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    There are only 10 kindes of people in this world, those, who understand binary and those, who do not!!!!

    http://www.worldofstarwars.de
    http://www.klaus--kaiser.de

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Kommentar


    • #3
      PHP-Vorschau lokal!!!

      Also, xampp hab ich! Starten kann ich auch, doch wenn ich z.B. test.php mit Internet-Explorer anschauen will geht geht das nicht!

      Was mache ich falsch?

      MfG

      Kommentar


      • #4
        kommt ne fehlermeldung oder sonstwas? hellsehen können wir nicht, du musst uns schon nen paar infos geben.

        Kommentar


        • #5
          In XAMPP gibs ein Ordner "htdocs", da legst du einen neuen Ordner an.
          Ordnername "Hercl".
          Dein test.php kopierst in Ordner "Hercl".
          Dann Internet Explorer link ->
          http://localhost/Hercl
          und dann läuft es.
          Ob eine Sache gelingt, erfährst du nicht, wenn du darüber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Vorschau lokal!!!

            Erstmal wurde ich gefragt, mit was test.php geöffnet werden soll! Ich hab dann Internet-Explorer gesagt.

            Hier der Quellcode:

            Code:
            <html>
            <head>
            <title>Test</title>
            </head>
            <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
            <?php
                    echo "Hallo";
            ?>
            </body>
            </html>
            gespeicher als test.php


            Eigentlich sollte nun Hallo erscheinen, doch da ist nur eine leere Seite!

            Muß ich bei Apache noch was einstellen?

            MfG

            Kommentar


            • #7
              Erstmal wurde ich gefragt, mit was test.php geöffnet werden soll!
              dann ist php wohl nicht richtig installiert.

              Kommentar


              • #8
                Also wie ich oben geschrieben habe, läuft es.
                Was du noch vielleicht machen kannst, ist das xampp -> apache_start.bat anklicken.
                Sonst muss es laufen.
                Ob eine Sache gelingt, erfährst du nicht, wenn du darüber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst.

                Kommentar


                • #9
                  oder wie -> maxi sagt.
                  Ob eine Sache gelingt, erfährst du nicht, wenn du darüber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Vorschau lokal!!!

                    Danke! 1000 x! Danke!

                    Wie du oben geschrieben hast funktioniert!

                    MfG

                    Kommentar


                    • #11
                      Praktischerweise kannst du den Apache Server auch als Dienst installieren, sodass der bei jedem Bootvorgang mitgestartet wird (hab ich so eingestellt). Dann musst du den halt nicht immer manuell starten, und du hast nicht immer dieses EIngabeaufforderungsfenster.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X