Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Verzweiflung pur

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Verzweiflung pur

    Ich bekomme die folgende Fehlermeldung:

    Notice: Undefined variable: sent in D:\intranet\sites\090704\intranet\useradmin.php on line 14

    Notice: Undefined variable: sent in D:\intranet\sites\090704\intranet\useradmin.php on line 31

    Notice: Undefined variable: sent in D:\intranet\sites\090704\intranet\useradmin.php on line 61

    Notice: Undefined variable: meldung in D:\intranet\sites\090704\intranet\useradmin.php on line 67


    Notice: Undefined variable: ID in D:\intranet\sites\090704\intranet\useradmin.php on line 93






    hier die quellcodes!!!!
    1 die connect.php

    <?php
    $server="localhost";
    $benutzer="root";
    $passwort="";
    $dbname="inv";

    $link=mysql_connect($server,$benutzer,$passwort);
    mysql_select_db($dbname,$link);
    $idle=10;
    ?>



    2. die useradmin.php

    <html>
    <head>
    <title>User Verwaltung</title>
    </head>
    <body>
    <div allign="center">

    <?php
    global$PHP_SELF;
    require('connect.php'); //Verbindung aufbauen
    $tabellenname='user'; //Tabelle definieren

    // Benutzer anlegen
    if($sent==1)
    {
    $sql="INSERT INTO $tabellenname () VALUE () ";
    mysql_query($sql,$link);
    if(mysql_insert_id()>0)
    {
    $ID=mysql_insert_id();
    $meldung="Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt
    ";
    }
    else
    {
    $meldung="Der neue Benutzer kann nicht angelegt werden. Bearbeiten Sie zuvor neu angelegte Benutzer, ändern Sie den Benutzernamen, bevor Sie einen weiteren Benutzer anlegen.
    ";
    }
    }

    // Speichern der bearbeiteten Benutzer Informationen

    if($sent==2)
    {
    if($kwort!='' AND (strlen($kwort)<6 OR strlen($kwort)>12))
    {
    $meldung.="Das eingegebene Kennwort hat nicht die richtige Länge
    ";
    unset($kwort);
    }
    $sql="UPDATE $tabellenname SET";
    if($kwort!='')
    {
    $kwort2=md5($kwort);
    $sql.=" kwort='kwort2',";
    }
    $sql.=" username='$username',";
    $sql.=" admin='$admin',";
    $sql.=" beschreibung='$beschreibung' ";
    $sql.=" WHERE ID='$ID' ";
    $test=msql_query($sql,$link);
    if($kwort!='' AND !$test)
    {
    $meldung.="Die Änderungen konnten nicht gespeichert werden,das alte Kennwort ist noch gültig
    ";
    }
    if($kwort!='' AND $test)
    {
    $meldung.="Das neue Kennwort -- $kwort -- ist jetzt gültig
    ";
    }
    }

    // Löschen eines Users

    if($sent==3)
    {
    $sql="DELETE FROM $tabellenname WHERE ID=$ID";
    mysql_query($sql,$link);
    unset($ID);
    }
    echo "<h2><font color=blue>$meldung</font></h2>";

    // Auslesen der vorhandenen Benutzer und Auswahlformular anzeigen

    $sql="SELECT * FROM $tabellenname ORDER BY username";
    $result=mysql_query($sql,$link);
    if(mysql_num_rows($result)>0)
    {
    echo "<h2>Bitte den User zum bearbeiten Auswählen</h2>";
    echo "<form action='$PHP_SELF' method='post'>";
    echo "<select name='ID'>";
    for($i=0;$i=mysql_num_rows($result);$i++)
    {
    $ID1=mysql_result($result,$i,'ID');
    $uname=mysql_result($result,$i,'username');
    echo "<option value=$ID1";
    if($ID==$ID1){echo " selected ";}
    echo ">$uname";
    }
    echo "</selected>

    ";
    echo "<input type=submit>";
    echo "</form>";
    }

    // Das Formular zum Bearbeiten

    if($ID)
    {
    $sql="SELECT * FROM $tabellenname WHERE ID=$ID ";
    $result=mysql_query($sql,$link);
    if(mysql_num_rows($result)==1)
    {
    $ID1=mysql_result($result,0,'ID');
    $username1=mysql_result($result,0,'username');
    $kwort1=mysql_result($result,0,'kwort');
    $admin1=mysql_result($result,0,'admin');
    $beschreibung1=mysql_result($result,0,'beschreibun g');
    echo "<h2>Bitte den Benutzer $username1 bearbeiten !!!</h2>";
    echo "<form action='$PHP_SELF' method='post'>";
    echo "input type=hidden name=sent value=2>";
    echo "input type=hidden name=ID value=$ID1>";
    echo "

    Benutzername</p>";
    echo "<input type=text name=username value='$username1'>";
    echo "

    Kennwort
    <font color=red>Bitte leer lassen wenn Sie das Kennwort nicht änder möchten!</font></p>";
    if($kwort1=='kennwort')
    {
    echo "

    <font color=red size=+1>Sie müssen das Kennwort noch angeben, damit sich der Benutzer anmelden kann!</font></p>";
    }
    echo "<input type=text name=kwort value=''>";
    echo "

    Beschreibung</p>";
    echo "<input type=text name=beschreibung value='$beschreibung1'>";
    echo "

    Administrator</p>";
    echo "<input type=radio name=admin value=-1 ";
    if($admin1==-1)
    {
    echo " checked ";
    }
    echo ">NEIN --- ---";
    echo "<input type=radio name=admin value=1 ";
    if($admin1==1)
    {
    echo " checked ";
    }
    echo ">JA";
    echo "

    <input type=submit>";
    echo "</form>";

    echo "
    <font size=+1>Den angezeigten Benutzer löschen</font>";
    }
    }
    echo "
    <font size=+1>Einen neuen Benutzer anlegen</font>";
    ?>

    </div>
    </body>
    </html>



    ich bin am verzweifeln !!!

  • #2
    die variablen die du benutzt, haben keinen wert, bzw. existieren nicht.
    tipp: register_globals

    Kommentar


    • #3
      register globals

      habe in der php.ini register_globals auf on gesetzt funzt aber trotzdem nicht

      Kommentar

      Lädt...
      X