Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dateiupload via Http bricht ab...hilfe!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload via Http bricht ab...hilfe!

    Hallo,

    ich habe ein kleines Script, eingebunden in ein Html-Formular, welches einen Dateiupload durchführen soll. Das klappt mit kleineren Dateien wunderbar. Das Problem ist das mein Kunde Bilder die mit einer Digi-Cam erstellt wurden ohne Bildbearbeitung direkt hochladen will. Die einzelnen Bilder haben c.a. 1MB. Es sollen jeweils zwei Bilder in dieser Größe hochgeladen werden. Beim zweiten Bild bricht das Script leider immer ab. Wird ein Bild mit 2MB hochgeladen bricht es auch ab...

    Hat jemand eine Idee, kann mir jemand helfen?

    Samson

    Script:
    Code:
           //--------------------------------------------
           // Upload des Vorschaubildes durchführen
           //--------------------------------------------
           if ($weiter==true){
                if(!copy($thumb,"../rub_$rubrik_id/thumbs/$thumb_name")){
                    $weiter=false;
                    echo "
    Fehler beim Upload des Vorschaubilds '$thumb_name'!
    ";
                    echo mysql_errno() .": " . mysql_error() . "
    \n";
                    }// end if
           	   }// end if
           //--------------------------------------------
           // Upload des Fotos durchführen
           //--------------------------------------------
           if ($weiter==true){
               if(!copy($foto,"../rub_$rubrik_id/fotos/$foto_name")){
                   $weiter=false;
                   echo "
    Fehler beim Upload des Fotos '$foto_name'!
    ";
                   echo mysql_errno() .": " . mysql_error() . "
    \n";
               }// end if
           }// end if

  • #2
    Re: Dateiupload via Http bricht ab...hilfe!

    Zitat von Samson
    Beim zweiten Bild bricht das Script leider immer ab. Wird ein Bild mit 2MB hochgeladen bricht es auch ab...
    phpinfo()


    Vermutlich:
    Der HTTP-Server bzw. PHP haben eine POST bzw. Upload Begrenzung, die schon 2 MB nicht mehr zulässt

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      laut phpinfo liegt post_max_size bei 8M...

      und

      upload_max_filesize 20M

      Ich denke das mit M MB gemeint ist

      Samson

      Kommentar

      Lädt...
      X