Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

post funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • post funktioniert nicht

    Ich habe jetzt mehrfach Scrips mit einen post-Befehl geschrieben und sie haben alle nicht funktioniert. Die Daten werden nicht übermittelt! Was kann das Problem sein?
    Hier ein Beispiel meines Codes.

    <html>
    <head>
    <?php
    if ($gesendet)
    {
    echo "Sie haben folgenden Namen";
    echo "eingegeben: $vn $nn

    "; }
    ?>
    </head>
    <body>
    Bitte geben Sie einen Namen ein und senden Sie das Formular ab:
    <form action = "ud12.php" method = "post">
    <input name = "nn"> Nachname


    <input name = "vn"> Vorname


    <input type = "submit" name = "gesendet">
    <input type = "reset">
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    Code:
    if (isset($_POST['gesendet']))

    Kommentar


    • #3
      Langsam macht es keinen Spaß mehr, jedem einzelnen zu sagen, er soll auf Register Globals achten

      Kommentar


      • #4
        guck mal bei selfthtml wie ein html-Dokument aufgebaut ist!

        SOO nicht!
        Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
        :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Das außerdem noch

          BtW bei so einem HTML würde ich als HTML-Parser dem User eins auf's Maul hauen

          Kommentar


          • #6


            edit: besser dem Programmierer. Der User ist doch unschuldig dabei...
            Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
            :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Hehe, sag' ich doch

              Kommentar


              • #8
                Über den Quellcode

                Den Quellcode könnt ihr bei http://www.galileocomputing.de/katalog/openbook/

                ganz offiziell aus dem Buch Webserverprogrammierung für Einsteiger entnehmen.

                Aber so richtig seid ihr mir keine Hilfe, da die Variablen im Antworttext immer noch nicht eingefügt werden.

                Kommentar


                • #9
                  Re: Über den Quellcode

                  Zitat von mastercomander
                  Auch gute Bücher müssen nicht zwingend guten/oder aktuellen Code liefern.

                  Zitat von mastercomander
                  Aber so richtig seid ihr mir keine Hilfe, da die Variablen im Antworttext immer noch nicht eingefügt werden.
                  Nachdenken heisst das Stichwort ...

                  Du hast Doch nun nach isset($_POST[]) schonmal wieder eine Antowrt auf dem Bildhscirm ...

                  Das in $_POST verwurstete kommt aus dem Formular .. wird wohl einen Grund haben, das ich $_POST genommen habe ...

                  Kommentar


                  • #10
                    @mastercommander

                    wo liegt denn jetzt genau dein Problem? Bei der Übergabe?
                    Die eigegebenen Werte werden ins $_POST array gespeichert, kannst also nur mit $_POST['gesendet'] $_POST['nn'] usw darauf zugreifen...

                    Kommentar


                    • #11
                      Probier's halt mal mit $HTTP_POST_VARS

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        <html> 
                        <head> 
                        <?php 
                        if (isset($_POST["gesendet"])){ 
                        ?>Sie haben folgenden Namen eingegeben: <?php echo $_POST["vn"].' '.$_POST["nn"]; } 
                        ?> 
                        </head> 
                        <body> 
                        Bitte geben Sie einen Namen ein und senden Sie das Formular ab: 
                        <form action="ud12.php" method="post"> 
                        <input name="nn"> Nachname
                        
                         
                        <input name="vn"> Vorname
                        
                         
                        <input type="submit" name="gesendet"> 
                        <input type="reset"> 
                        </form> 
                        </body> 
                        </html>
                        ODER (und ist auch möglich)
                        in der php register_globals auf on stellen, off ist zwar Optimum aber na ja.. wenn man Anfänger ist

                        Kommentar


                        • #13
                          extract($_GET); extract($_POST);

                          wie siehts damit aus?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X