Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Navigation

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation

    Hi

    Ich hab mir so ein Script gecodet das ich durch einen Administrationsbereich also die Navigation mache.
    Nur wie mach ich es das ich die Links ordnen kann?

    Gruss Simon
    Der G-Translator

  • #2
    Verstehe nicht ganz, was du meinst!

    Wonach möchtest du die Links denn Ordnen! Wo sind die Links gespeichert? Poste doch am Code!

    wilko

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Ja also ich habe solche Kategorien.
      Und ich möchte das man sagen kann das das in der Linken Spalte an erster Stelle steht und das eine ganz unten ist und das ich halt bestimmen welches an 1,23,... Stelle steht.

      Gruss Simon
      Der G-Translator

      Kommentar


      • #4
        Mach doch einfach ein Fled sort, das machst du int und schreibst da die Position rein, beim Abrufen, Sortierst du danach!

        wilko

        Kommentar


        • #5
          Aber wie mach ich das wenn ich es dann immer wieder belibig anders sortieren möchte?
          Und wie mach ich das genau?

          Gruss Simon
          Der G-Translator

          Kommentar


          • #6
            Ich weiß ja nicht, wie du es immer beliebig anders sortieren möchtest....

            wilko

            Kommentar


            • #7
              Ja also das ich dann im Administrationbereich z.Bsp die Kategorie Counter an die 2 Stelle schiebe und darunter Login.
              Und dann doch wieder Counter auf die 3 Navigation an die 2 ,.......


              Gruss Simon
              Der G-Translator

              Kommentar


              • #8
                Ja, dann mach das mit dem sort!

                Dann im Admin, gibst du alle Kats sortiert nach Sort aus! Machst neben jeder einen Pfeil nach oben und einen nach unten! Klickt man auf den Pfeil hoch, wird sort + 1 genommen und bei dem Feld darüber sort - 1

                wilko

                Kommentar


                • #9
                  Hi danke aber könntest du mir das bitte ein bisschen genauer erklären?
                  Also ich weiss jett nicht genau wie das geht mit dem sort.

                  Gruss Simon
                  Der G-Translator

                  Kommentar


                  • #10
                    du machst ein Feld in deiner Tabelle, das du Sort nennst und auf int stellst, oder nutzt du kein MySQL??

                    wilko

                    Kommentar


                    • #11
                      doch nutze Mysql

                      Bitte so genau wie möglich

                      Gruss Simon
                      Der G-Translator

                      Kommentar


                      • #12
                        Gut, also:

                        Alles abrufen und über eine Whileschleife ausgeben, kannste ja! Dann machste hinter die Ausgabe folgendes:

                        Code:
                        if($row[sort] != "1") echo "hoch runter"";
                        Über die Abfrage usw...das setzen:

                        Code:
                        if($action == "hoch")
                        {
                        mysql_query("UPDATE tabelle SET sort=sort-1 WHERE sort='$sort'");
                        mysql_query("UPDATE tabelle SET sort=sort+1 WHERE sort='$sort-1'");
                        }
                        if($action == "runter")
                        {
                        mysql_query("UPDATE tabelle SET sort=sort+1 WHERE sort='$sort'");
                        mysql_query("UPDATE tabelle SET sort=sort-1 WHERE sort='$sort+1'");
                        }

                        Kommentar


                        • #13
                          @wilko aber ich meinte eher das wie ich es sortiere.
                          Also überhupt.
                          Wie mach ich das überhaupt mit dem sort.
                          Nur eine Tabelle mit sort und nach was geht die Tabelle?



                          Gruss Simon
                          Der G-Translator

                          Kommentar


                          • #14
                            weißt du wie du bei der mysql-ausgabe sortierst?
                            wenn nein schaff dir das wissen an wenn ja dann ist es ganz einfach
                            du gibst jedem link eine zahl und sortiertst dann nach dieser zahl

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi wie meinst du das "sortieren"?
                              Etwa mit

                              Code:
                              $result = mysql_query("SELECT * FROM navigation ORDER BY sort");
                              So?

                              Oder wie?

                              Und könntest du das mit der Zahl bitte ein bisschen genauer erklären`

                              Gruss SImon
                              Der G-Translator

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X