Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Leerzeichen in einem String ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leerzeichen in einem String ?

    Hallo Leute,

    ist es mit PHP möglich ein oder mehrere Leerzeichen in einem String durch ein anderes Zeichen ersätzen zu lassen ???


    Danke für die Hilfe


    Coolsero

  • #2
    Code:
    $string = "hallo welt";
    $string = str_replace(" ", "#", $string);
        echo $string;
    ausgabe:
    hallo#welt

    Kommentar


    • #3
      Code:
      $string = str_replace(" ", "Leerzeichen", $string);
      Leerzeichen musst du dann gegen das Ersetzen, gegen was du " " ersetzen möchtest!

      Oder schau einfach hier:
      http://de3.php.net/manual/de/function.str-replace.php

      wilko

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        Danke für die Schnelle Hlilfe !!

        Gibt es auch eine Funktion um ein bestimmtes Zeichen zu finden ??



        Gruß Coolsero

        Kommentar


        • #5
          ich empfehle dir
          Code:
          preg_replace("[ ]+","Leerzeichen",$text);
          da du dann auch für mehrere Leerzeichen hintereinander nur ein "Leerzeichen" bekommst

          Kommentar


          • #6
            Zitat von coolsero
            Gibt es auch eine Funktion um ein bestimmtes Zeichen zu finden ??
            Was soll die Frage? str_replace, das bein haltet doch, das man damit alles ersetzen kann!

            wilko

            Kommentar

            Lädt...
            X