Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Blättern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Blättern

    Hi,

    ich habe anhamd einen Tutorials ein Blätterscript erstellt. Hier mal der Code:

    Code:
    <?PHP
    $sqlhost='localhost';
    $username='root';
    $passwort='';
    $database='blaetern';
    $proseite=2;
    
    $db = mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
    mysql_select_db ($database);
    $sql = "SELECT * FROM eintrag";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    $number = mysql_num_rows($result);
    $seiten=floor($number/$proseite);
    $start=$page * $proseite;
    $sql="SELECT * FROM eintrag LIMIT $start,$proseite";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    $ende = $start + $proseite;
    if ($ende>$number) { $ende = $number; }
    echo "
    ";
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
        echo $row['text']; 
        echo "
    "; 
        }
    echo "
    ";
    
    
    
    for($i=0; $i<=$seiten; $i++) {
    	if ($i==$page) {
    		echo $i."";
    	}
    	else {
    		echo "<A HREF=\"index2.php?page=$i\">$i</A>";
    	}
    }
    
    ?>
    Jetzt wird angezeigt:

    Fünfter Eintrag
    Vierter Eintrag

    0 1 2
    Wie muss ich das Script umschreiben, damit die Seitenzahlen bei "1" anfangen, also

    Fünfter Eintrag
    Vierter Eintrag

    1 2 3
    Danke für eure Hilfe.

  • #2
    denke es reicht, wenn du das ...
    Code:
    for($i=0; $i<=$seiten; $i++) {
       if ($i==$page) {
          echo $i."";
       }
       else {
          echo "<A HREF=\"index2.php?page=$i\">$i</A>";
       }
    }
    ... durch das ...
    Code:
    for($i=1; $i<=$seiten; $i++) {
       if ($i==$page) {
          echo ($i+1)."";
       }
       else {
          echo "<A HREF=\"index2.php?page=$i\">($i+1)</A>";
       }
    }
    .. ersetzt.

    //edit: sry hab quatsch erzähl. einfach beim link von $i eins abziehen. allerdings darfst du bei dem $i im link nichts abziehen.
    //edit²: glaub heute ist nicht mein tag, jetzt sollte es aber stimmen.
    //edit³: bin heut echt zu doof, muss natürlich ($i+1) und nicht ($i-1) heißen.

    Kommentar


    • #3
      Hmm, das habe ich schon versucht.
      Allerdings wird mir dann die erste Seite nicht mehr angezeigt.

      Kommentar


      • #4
        hab meine antwort editiert ..

        Kommentar


        • #5
          Erstmal Danke.

          Ich konnte leider gestern nicht mehr antworten. Aber irgentwie rechnet dasScript bei mir nicht. Es wird angezeigt:

          0+1 1+1 2+1
          An was liegt das?

          Danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X