Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

array werte zusammenfassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array werte zusammenfassen

    Hallo zusammen, hab ein prob mit 2 arrays.

    Ich habe 2 Arrays mit jeweils einer bestimmten menge an werten.

    Ich möchte aus beiden arrays ein gesamtes schaffen, das jeweils den wert aus array1 und den aus array 2 zu einem zusammenfasst.

    array[xy][0]=array[x][0]/array[y][0];
    array[xy][1]=array[x][1]/array[y][1];
    .
    .
    .
    usw

    wie mache ich das?

  • #2
    hi,
    probiers hiermit

    Code:
    $neuer_array = array();
    $array1 = array(....);
    $array2 = array(....);
    $werte = count($array1) - 1;
    $zahl = 0;
    
    while($zahl <= $werte) {
    $neuer_beitrag = $array1[$zahl].$array2[$zahl];
    array_push($neuer_array, $neuer_beitrag);
    $zahl++;
    }
    mfg
    DarkManX

    Kommentar


    • #3
      Array array_fusion(Array array1, Array array2)
      Gibt bei erfolg einen Array der beide Arrays verein zuruek, bei identischen $key's in beiden Arrays wird Array 0=>Array1 1=>Array2 erstellt.
      Bei misserfolg wird FALSE zuruekgegeben.
      Code:
      function array_fusion($array1, $array2)
      {
        if( !is_array($array1) || !is_array($array2)
          return FALSE;
        foreach($array1 as $key => $value)
        {
          if( isset($array2[$key] )
          {
            $array2[$key][0] = $array2[$key];
            $array2[$key][1] = $array1[$key];
          }
          else
            $array2[$key] = $array1[$key]; 
        }
        return $array2;
      }

      Kommentar


      • #4
        Danke, danke, aber Darkman hats schon gut gemacht. Es geht, habs etwas angepasst, mit einer forschleife, und schon rattert das teil ein array raus, mit dem ich arbeiten kann.

        Vielen Dank an euch beide. Super. Jetzt kanns weiter gehen.

        Aussehen tuts nun so:
        Code:
        $xy1 = array();
        
              for ($count=0;$count<count($array[x]);$count++)
              {
              $newxy = $array[x][$count].$array[y][$count];
              array_push($xy1, $newxy);
              }

        Kommentar

        Lädt...
        X