Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tic tac toe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tic tac toe

    *wink*

    Ich hab nun eine Weile im Forum rumgesucht aber nirgends das gefunden was ich suche
    Ich bin ein absoluter DAU was PHP angeht. Allerdings muss ich ein Schulprojekt abgeben. Nämlich ein Tic Tac Toe spiel, in dem 2 Spieler spielen können, allerdings ohne Datenbank, mit sessions.

    Meine Idee also:
    ich frage ab ob es die SessionID schon gibt - denn dann gibt es ja schon einen user. gibt es sie nicht ist es player1, andernfalls player2.
    Dann Ich mache 9 Buttons auf die man draufdrücken kann und deren Value sich dann eben je nach user auf "X" oder auf "O" ändert.

    Allerdings sind das Submit buttons, da es mit normalen buttons nicht funktioniert. Nur wenn man nun auf den Submitbutton klickt wird die seite ja neu geladen => die sessid gibt es bereits => user ändert sich und der eben gesetzte wert des buttons ist auch weg.

    Hier mein Code:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <?php
    session_start();
    if(isset($_SESSION["usr"])){
    	$player="2";
    	$sign="O";
    	}
    else{ 
    	$player="1";
    	$_SESSION["usr"] = $player;
    	$sign="X";
    	}
    $status = array(1=>"", 2=>"", 3=>"", 4=>"", 5=>"", 6=>"", 7=>"", 8=>"", 9=>"");
    if(isset($_REQUEST['Submit']))   $status[1] = $sign;  
    if(isset($_REQUEST['Submit2']))  $status[2] = $sign;   
    if(isset($_REQUEST['Submit3']))  $status[3] = $sign;   
    if(isset($_REQUEST['Submit4']))  $status[4] = $sign;  
    if(isset($_REQUEST['Submit5']))  $status[5] = $sign;  
    if(isset($_REQUEST['Submit6']))  $status[6] = $sign;   
    if(isset($_REQUEST['Submit7']))  $status[7] = $sign;
    if(isset($_REQUEST['Submit8']))  $statdus[8] = $sign;
    if(isset($_REQUEST['Submit9']))  $status[9] = $sign;
    
    ?>
    <? 
    echo $player." ".$sign;
    ?>
    <div align="center"></div>
    <table width="90" border=" 0" align="center">
      <tr>
        <td><form name="form1" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit" value="<? echo $status[1]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
        <td><form name="form2" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit2" value="<? echo $status[2]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
        <td><form name="form3" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit3" value="<? echo $status[3]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><form name="form6" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit4" value="<? echo $status[4]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
        <td><form name="form5" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit5" value="<? echo $status[5]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
        <td><form name="form4" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit6" value="<? echo $status[6]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><form name="form7" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit7" value="<? echo $status[7]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
        <td><form name="form8" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit8" value="<? echo $status[8]?>" style="width:30; heigth:30">
          </form></td>
        <td><form name="form9" method="post" action="">
            <input type="submit" name="Submit9" value="<? echo $status[9]?>" style="width:30; heigth:30" >
          </form></td>
      </tr>
    </table>
    <div align="center"></div>
    </body>
    </html>
    Vielen dank im vorraus[/code]

  • #2
    muss das denn in php geschrieben werden?
    mit js wär es einfacher

    Kommentar


    • #3
      du sprichst mir aus der seele, aber "leider" muss es php sein....

      Liebe Grüße
      dummy

      Kommentar


      • #4
        Ich bin grad so ein Teil am machen. Muss nur noch die Gewinnbedingungen stellen . Ich poste das dann gleich mal hier rein (ist zwar wahrscheinlich total leicht auszutricksen, aber du kannst da ja noch was ändern )

        Kommentar


        • #5
          Naja PHP is 100%ig nicht die richtige sprache

          Kommentar


          • #6
            Fällt mir auch grade auf. Meine Fress. Das wird ein Durcheinander.

            Kommentar


            • #7
              So, hier ist das tolle Spiel. Prügelt bitte nicht auf mich ein, der Code ist echt mies, aber es geht ein bisschen

              Datei "namen_eingeben.php":
              Code:
              <html>
              <head>
              <title>Tic Tac Toe</title>
              </head>
              <body>
              <h4>Bitte Namen eingeben:</h4>
              <form action="game_oberflaeche.php?login=ja" method="post">
              <input type="text" value="Spieler 1" name="spieler1" id="spieler2">
              <input type="text" value="Spieler 2" name="spieler2" id="spieler2">
              
              <input type="submit" value="Spiel beginnen!">
              </form>
              </body>
              </html>
              Datei "game_oberflaeche.php":
              Code:
              <?
              session_start(); ?>
              <html>
              <head>
              <title>Tic Tac Toe</title>
              </head>
              <body>
              <?
              if($_GET["logout"]=="ja"){
              session_destroy();
              echo"
              <script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
              location.href=\"game_oberflaeche.php?newgame=ja&spieler1=$spieler1&spieler2=$spieler2\";
              </script>"; }
              ?>
              <?
              if($_GET["newgame"]=="ja"){
              session_register("spieler1");
              session_register("spieler2");
              echo"
              <script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
              location.href=\"game_oberflaeche.php?gamer=$spieler1\";
              </script>";
              }
              ?>
              <?
              if($_GET["login"]=="ja"){
              $spieler1=$_POST["spieler1"];
              $spieler2=$_POST["spieler2"];
              if($_GET["newgame"]!="ja"){
              session_register("spieler1");
              session_register("spieler2");  }
              echo"
              <script language=\"javaScript\" type=\"text/javascript\">
              location.href=\"game_oberflaeche.php?gamer=$spieler1\";
              </script>"; }
              echo"Spieler1: ".$_SESSION["spieler1"]." (X)
              ";
              echo"Spieler2: ".$_SESSION["spieler2"]." (O)";
              ?>
              
              
              
              
              <?
              echo $gamer." ist an der Reihe!";
              ?>
              
              
              
              <?
              if(session_is_registered("1O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=1&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>"; }
              if(session_is_registered("1X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=1&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>"; }
              if(!session_is_registered("1O") && !session_is_registered("1X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=1&gamer=$gamer'\" value=\"-\">"; }
              ?>
              <? 
              if(session_is_registered("2O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=2&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>"; }
              if(session_is_registered("2X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=2&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>"; }
              if(!session_is_registered("2O") && !session_is_registered("2X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=2&gamer=$gamer'\" value=\"-\">"; }
              ?><?
              if(session_is_registered("3O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=3&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>
              "; }
              if(session_is_registered("3X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=3&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>
              "; }
              if(!session_is_registered("3O") && !session_is_registered("3X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=3&gamer=$gamer'\" value=\"-\">
              "; }
              ?><?
              if(session_is_registered("4O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=4&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>"; }
              if(session_is_registered("4X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=4&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>"; }
              if(!session_is_registered("4O") && !session_is_registered("4X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=4&gamer=$gamer'\" value=\"-\">"; }
              ?><?
              if(session_is_registered("5O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=5&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>"; }
              if(session_is_registered("5X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=5&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>"; }
              if(!session_is_registered("5O") && !session_is_registered("5X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=5&gamer=$gamer'\" value=\"-\">"; }
              ?><?
              if(session_is_registered("6O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=6&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>
              "; }
              if(session_is_registered("6X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=6&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>
              "; }
              if(!session_is_registered("6O") && !session_is_registered("6X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=6&gamer=$gamer'\" value=\"-\">
              "; }
              ?><?
              if(session_is_registered("7O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=7&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>"; }
              if(session_is_registered("7X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=7&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>"; }
              if(!session_is_registered("7O") && !session_is_registered("7X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=7&gamer=$gamer'\" value=\"-\">"; }
              ?><?
              if(session_is_registered("8O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=8&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>"; }
              if(session_is_registered("8X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=8&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>"; }
              if(!session_is_registered("8O") && !session_is_registered("8X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=8&gamer=$gamer'\" value=\"-\">"; }
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("9O")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=9&gamer=$gamer'\" value=\"O\" disabled>"; }
              if(session_is_registered("9X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=9&gamer=$gamer'\" value=\"X\" disabled>"; }
              if(!session_is_registered("9O") && !session_is_registered("9X")){
              echo"<input type=\"button\" onClick=\"location.href='aktion.php?button=9&gamer=$gamer'\" value=\"-\">"; }
              ?>
              
              <?
              if(session_is_registered("1O") && session_is_registered("2O") && session_is_registered("3O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?><?
              if(session_is_registered("4O") && session_is_registered("5O") && session_is_registered("6O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("7O") && session_is_registered("8O") && session_is_registered("9O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("1O") && session_is_registered("4O") && session_is_registered("7O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("2O") && session_is_registered("5O") && session_is_registered("8O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("3O") && session_is_registered("6O") && session_is_registered("9O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("1O") && session_is_registered("5O") && session_is_registered("9O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("3O") && session_is_registered("5O") && session_is_registered("7O")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler2"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              
              <?
              if(session_is_registered("1X") && session_is_registered("2X") && session_is_registered("3X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?><?
              if(session_is_registered("4X") && session_is_registered("5X") && session_is_registered("6X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("7X") && session_is_registered("8X") && session_is_registered("9X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("1X") && session_is_registered("4X") && session_is_registered("7X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("2X") && session_is_registered("5X") && session_is_registered("8X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("3X") && session_is_registered("6X") && session_is_registered("9X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("1X") && session_is_registered("5X") && session_is_registered("9X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              <?
              if(session_is_registered("3X") && session_is_registered("5X") && session_is_registered("7X")){
              echo"
              
              
              HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! ".$_SESSION["spieler1"]." IST DER SIEGER!";}
              ?>
              
              
              
              
              &spieler2=<? echo $_SESSION["spieler2"] ?>">Neues Spiel!
              </body>
              </html>
              Datei "aktion.php":
              Code:
              <?
              session_start();
              if($_GET["gamer"]==$_SESSION["spieler1"]){
              $gamer=$_SESSION["spieler2"];
              $buchstabe="X";
              }
              if($_GET["gamer"]==$_SESSION["spieler2"]){
              $gamer=$_SESSION["spieler1"];
              $buchstabe="O";
              }
              $buttonnummer=$button;
              $buttonbuchstabe=$buchstabe;
              $reg=$buttonnummer.$buttonbuchstabe;
              $$reg="nja";
              session_register("$reg");
              echo"
              <script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
              location.href=\"game_oberflaeche.php?gamer=$gamer\";
              </script>";
              echo $gamer;
              ?>
              ...

              Kommentar


              • #8
                *winke*

                Wie gesagt, dass es nicht die richtige Sprache ist, ist mir klar. Meinen Lehrern anscheinend nicht
                Habt ihr ein paar Tipps für mich?

                Liebe Grüße
                dummy

                Kommentar


                • #9
                  lol, netter code michi

                  Du musst das in PHP coden?

                  Kommentar


                  • #10
                    Hier is der Link dazu:

                    http://michigras.funpic.de/tic_tac_t...n_eingeben.php

                    Kommentar


                    • #11
                      Dein SPiel ist gut, es hat nur einen Fehler! Wenn es keine Möglichkeit gibt zu Gewinnen bricht es nicht ab!

                      wilko

                      Kommentar


                      • #12
                        irgendwann hab ich sowas auch mal gecodet in PHP...
                        allerdings ohne Sessions und mit Computergegner (also nicht 2 Spieler). Naja so ein Ansatz von Computergegner. Nicht sehr intelligent aber brauchbar.
                        Wenn interesse besteht versuch ich das mal wiederzufinden.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hm ja, und man kann 2mal gewinnen, und wenn man gewonnen hat kann auch noch der Gegner gewinnen^^ Muss man halt durch eine Abfrage unterbinden.

                          Kommentar


                          • #14
                            Son Spiel ist im Grund sehr einfach! Wenn ich soetwas schreiben soll, setzte ich mich 2 Stunden hin und schreib das. Es hat eine simplen Spielablauf, mit Vorhersehbaren Zügen, das macht die Sache einfach!

                            wilko

                            Kommentar


                            • #15
                              Hab da auch noch nen Link zu nem Tic Tac Toe spiel vielleicht kann man da was brauchbares daraus gewinnen.

                              http://www.php4-forum.de/beispiele/t...32ad4335024ce6

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X