Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if problem.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if problem.

    Hallo zusammen,

    ich hab heute ein kleines prob. mit If abragen.

    folgendes: Ich habe ein Form, das las ich überprüfen.
    das erstemal past alles,
    geht jedoch der User zurück und schreibt einen Benutzernamen ein und schickt es nochmal ab wir die Prüfung übergangen.

    was hab ich da falsch gemacht?

    Skript:
    Code:
    include("dbconnect.php");
    
    
    
    $benutzer = $HTTP_POST_VARS['benutzer'];
    $kennwort = $HTTP_POST_VARS['kennwort'];
    $vorname = $HTTP_POST_VARS['kdv'];
    $name = $HTTP_POST_VARS['kdn'];
    $strasse = $HTTP_POST_VARS['kdstr'];
    $ort = $HTTP_POST_VARS['kdst'];
    $land = $HTTP_POST_VARS['kdl'];
    $telefon = $HTTP_POST_VARS['tel'];
    $plz = $HTTP_POST_VARS['kdplz'];
    $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
    $stufe = $HTTP_POST_VARS['stufe'];
    
    
    
    if ($benutzer == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte einen Benutzernamen angeben.</div>
    ";
    }
    if ($kennwort == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte ein Kennwort angeben.</div>
    ";
    }
    if ($vorname == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deinen Vornamen angeben.</div>
    ";
    }
    if ($name == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deinen Nachnamen angeben.</div>
    ";
    }
    if ($strasse == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deine Strasse angeben.</div>
    ";
    }
    if ($ort == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deinen Wohnort angeben.</div>
    ";
    }
    if ($land == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deinen Land angeben.</div>
    ";
    }
    if ($telefon == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deine Telefonnummer angeben.</div>
    ";
    }
    if ($plz == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deine Postleitzahl angeben.</div>
    ";
    }
    if ($email == "")
    {
    echo "<div align=\"center\">Bitte Deine E-mail angeben. 
    Achte darauf das du deine richtige E-mail angibst,
    da Du ansonsten nicht Freigeschaltet werden kannst.</div>";
    }
    
    $abfrage =mysql_query( "SELECT benutzer FROM kundendaten WHERE benutzer LIKE '$benutzer'") or die(mysql_error()); 
    $ergebnis = mysql_fetch_array($abfrage);
     
    
    if ($ergebnis['benutzer'] == "$benutzer")
    {
    echo "<div align=\"center\">Dieser Benutzername ist bereits vergeben.
    Bitte versuche es erneut mit einem anderen Benutzernamen</div>";
    }
    else 
    {
    $sql="INSERT INTO kundendaten SET benutzer='$benutzer', kennwort='$kennwort', kdv='$vorname', kdn='$name', kdstr='$strasse', kdl='$land', kdplz='$plz', kdst='$ort', kdmail='$email', kdtel='$tel', stufe='$stufe'";
    $ergebniss = mysql_query($sql);
    
              $Usermail = $email;
    		  $Betreff= "Neues Mitglied";
    		  $mail_admin= "info@xxxxxxxxxx.com";
    		  $header="From: " . $Usermail;
    		  $text="Hallo Administrator,\n\nEs hat sich ein Neues Mitglied angemeldet.\n\nBitte Freischalten.";
    		
    		  
    		  mail($mail_admin,$Betreff,$text,$header);
    		  header("Location: anmeldung_best.php");
    }
    greets JEGO
    Gruß JEGO ;-)

    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

  • #2
    Hi

    Das liegt nicht am Script.

    Gruss Simon
    Der G-Translator

    Kommentar


    • #3
      nix machst du falsch. Es müsste gehen, weil ja jedesmla das selbe gemacht wird!
      Ob der IE da eventuell wieder irgendetwas cacht, weiß ich nicht!

      wilko

      Kommentar


      • #4
        is nix dazwischen. wird nur hier so blöd dargestellt.

        greets JEGO
        Gruß JEGO ;-)

        Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

        Kommentar


        • #5
          Ich hab keine Ahnung was da falsch läuft.

          es reich einen Benutzernamen anzugeben und schon wird der rest übergangen.
          und weitergeleitet und in die db geschrieben.

          was kann ich bloß machen?

          greets JEGO
          Gruß JEGO ;-)

          Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

          Kommentar


          • #6
            Du schreibst ja auch immer nru

            Code:
            if(das = $das)
            Wenn ja wird was angezeigt, wenn nicht....wird einfach weiter gemacht, das ganze bringt also nix!

            wilko

            Kommentar


            • #7
              wie geht´s sonst wenn nicht so, dass: ist die bedingung erfüllt, geh weiter zur nächsten. ist sie nicht erfüllt zeige eine Fehlermeldung.

              wie würdest du es sonst machen?

              greets JEGO
              Gruß JEGO ;-)

              Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

              Kommentar


              • #8
                Code:
                if(das == $das)
                {
                echo "fehler";
                }
                elseif(das == $das)
                {
                echo "fehler";
                }
                //wenn alles durch ist
                else
                {
                // den Rest
                }

                Kommentar


                • #9
                  THX das hatte ich schon. doch habe ich eine Fehlermeldung bekommen.

                  jetzt weiß ich auch warum.

                  die DB abfrage war zuerst zwischen den elseif und wurde deswegen nicht ausgeführt.

                  hab die Abfrage an denn Anfang gesetzt und jetzt haut es hin.

                  THX :wink:

                  greets JEGO
                  Gruß JEGO ;-)

                  Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn du if schreibst, wird überprüft ob die Bedingung zutrifft! Wenn ja wird die Schleife ausgeführt, wenn nicht, wird sie nicht ausgeführt! Wenn du nicht soetwas, wie exit in die IF schreibst, wird also weitergemacht!

                    Aber jetzt funzt es ja!

                    wilko

                    Kommentar


                    • #11
                      exit if? wi soll das aussehen?


                      greets JEGO
                      Gruß JEGO ;-)

                      Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        if(das == $das)
                        {
                        echo "hahah"
                        exit;
                        }
                        wilko

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X