Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

File Upload

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • File Upload

    hallo zusammen

    ich habe ein problem, ich möchte eigentlich dem user ermöglichen, dass er mir eine datei senden kann die dann in ein verzeichnis (hier fotos) abgelegt wird.

    der HTML Code sieht so aus:
    Code:
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.php" METHOD=post>
    <INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="150000">
    Foto auswählen: <INPUT NAME="userfile" TYPE="file">
    <INPUT TYPE="submit" name="submit" VALUE="Send File">
    und dann der PHP code der dieses ganze verarbeitet:


    Code:
    if(isset($submit))
    {
             copy("$userfile","fotos/$name.jpg");
             echo 'upload erfolgreich';
    }
    leider passiert überhaupt nichts, aber ich weiss nicht wo der fehler liegt, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    cheers sascha

  • #2
    Ich habe mir den code nicht angeguckt aber ich habe eins was du dir runterladen kannst
    http://web937.berlin240.server4free.de/upload_v1.rar

    Kommentar


    • #3
      http://www.dclp-faq.de/search.php?l=20&q=upload
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        hallo

        ich habe es jetzt nochmals versucht nach der anleitung des manuals, doch es passiet einfach nix

        ich habe euch hier noch einmal ein auszug des scripts:

        Code:
        <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.php" METHOD=POST>
        <INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="150000">
        Foto auswählen: <INPUT NAME="userfile" TYPE="file">
        <INPUT TYPE="submit" name="submit" VALUE="Send File">
        </FORM>
        
        
        <?php
        if(isset($submit)) {
        move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],"fotos/test.jpg");
        echo 'upload erfolgreich';
        
        
        
        }
        
        ?>
        ich hoffe ihr seht den fehler oder könnt mir weiterhelfen

        Muss ich eventuell etwas an meinen server einstellungen ändern oder liegt der fehler im script

        lg sascha

        Kommentar


        • #5
          Du beutzt die Variabel $userfile!

          Die gibt es aber nicht! Es gibt nur $userfile_name .

          Das gibt dir dann den namen zurück!

          wilko

          Kommentar


          • #6
            hallo

            ich verstehe dich nicht ganz meinst du da:

            $_FILES['userfile']['tmp_name'] ???

            oder wo meinst du stimmt die variable userfile nicht?
            wie müsste es richtig aussehen?


            sascha

            Kommentar


            • #7
              Bis gerade eben, stand das da noch!

              wilko

              Kommentar


              • #8
                hallo zusammen,

                bin schon ein bisschen weiter

                habe das script von vorher ein bisschen verändert und gesehen das ich kein upload tem dir habe und habe dies dann so versucht:

                Code:
                ini_set(upload_tmp_dir, "/srv/www/htdocs/klassenhp/test/fotos/");
                dann dazwischen dieses script

                Code:
                copy("$userfile","/srv/www/htdocs/klassenhp/test/fotos/test.jpg")
                ich erhalte jedoch vom client immer:
                Warning: copy(/srv/www/htdocs/klassenhp/test/fotos/test.jpg): failed to open stream: Permission denied in /srv/www/htdocs/klassenhp/test/upload.php on line 22
                naja ich vermute mal habe zu wenig rechte oder so wie kann ich es ändern, das problem ist habe keinen zugriff auf die rechte beim server!

                ich hoffe ihr könnt mir helfen

                sashca

                Kommentar


                • #9
                  Wenn du dich per FTP einloggst, kannste doch die Rechte verstellen....sonst versuchs mal so:

                  Ich habe das Script vor Jahren mal irgendwo gefunden und Archiviert! Du musst es in die Datei chmodinstall.php schreiben und in das Verzeichnis laden, wo der Rechtmäßig zu ändernde Ordner liegt!

                  Code:
                  <?php
                  $dateiname = "chmod.php";
                  
                  print "Bitte beachten Sie: Der CHMOD des Ordners, in dem sich diese Datei befindet muss 777 sein. Bitte bei Bedarf/Fehlermeldung entsprechend anpassen.
                  
                  ";
                  print "Erstelle $dateiname.
                  
                  ";
                  
                  $fp = fopen( $dateiname, "w" ) or die ("Fehler");
                  fwrite( $fp,
                  "<html><head></head><body>
                  
                  <FORM ENCTYPE=\"multipart/form-data\" ACTION=\"<? phpself ?>\" METHOD=POST>
                  Welcher Ordner (/ Welche Datei [Sitzt in Klammern, weil man normalerweise Dateien in Ordnern mit 777er rechten ohne Probleme löschen kann]) lässt sich nicht bearbeiten?
                  <INPUT NAME=\"datei\" TYPE=\"text\">
                  <INPUT TYPE=\"submit\" VALUE=\"CHMOD 777 setzen.\">
                  </FORM>
                  </body>
                  </html>
                  
                  
                  <?PHP
                  if(\$datei != \"\"):
                  clearstatcache();
                  \$chmod = decoct(fileperms(\$datei));
                  echo \"CHMOD vorher: \" . \$chmod;
                  chmod (\$datei, 0777);
                  clearstatcache();
                  echo \"
                  \";
                  \$chmod = decoct(fileperms(\$datei));
                  echo \"CHMOD nachher: \" . \$chmod;
                  endif;
                  print \"
                  
                  Script by TO_Webmaster\";
                  ?>" );
                  fclose( $fp );
                  
                  print "Sollte es keine Fehlermeldungen gegeben haben, können sie die <a href=\"$dateiname\">$dateiname hier direkt aufrufen</a>.
                  
                  ";
                  print "Script by TO_Webmaster
                  
                  ";
                  
                  ?>
                  wilko

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von sasch
                    habe das script von vorher ein bisschen verändert und gesehen das ich kein upload tem dir habe und habe dies dann so versucht:
                    Code:
                    ini_set(upload_tmp_dir, "/srv/www/htdocs/klassenhp/test/fotos/");
                    Das geht nicht:
                    Zitat von Handbuch
                    upload_tmp_dir NULL PHP_INI_SYSTEM

                    Kommentar


                    • #11
                      wieso lädst du nicht meins?
                      Kann fast alles hat fast alles
                      kannst auch dran rumbasteln

                      Kommentar


                      • #12
                        Eventuell will er es selber machen Unterstütze ich auch, ist auf jeden Fall besser!

                        wilko

                        Kommentar


                        • #13
                          jo hast schon recht aber an anderes scripten kann man Erfarung sammeln
                          -> Selbermachen ist Besser
                          .....-> Do it Yourself

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X