Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

id aus vorheriger insert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • id aus vorheriger insert

    Hi
    also das Problem ist folgendes
    in dem Script werden 2 insert ausgeführt.
    Wobei die 2 Insert Abfrage die ID benötigt die der ersten insert Abfrage durch AUTO_INCREMENT bekommen hat. Aber wie kann ich die denn aus dem Script holen??

  • #2
    mit einer While schleife vielleicht?

    $sql2 = " SELECT
    ID
    FROM
    Tabelle";

    $result2 = mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($result2)) {
    while($row = mysql_fetch_assoc($result2)) {
    $var = $row['ID']
    }}

    Kommentar


    • #3
      Ich Hoffe du meinst die ID die dem neusten Datensatz zugeteilt wurde
      ->Aus der Datenbank auslesem $sql="select blalbalba LIMIT 1 DESC"
      -> Nun liesst du ID aus, dann hast die neuste ID

      das muss aber zwichen insert 1 und 2 passieren wobei 2 der Insert ist wobei die ID gebraucht wird

      Kommentar


      • #4
        es gibt auch eine funktion die dir die letzte eingetragene id zurückliefert
        google mal nach LAST_INSERT_ID()
        EDIT: habs mal selbst gemacht für dich :wink:
        http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Mi...functions.html

        Kommentar

        Lädt...
        X