Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Text Kürzen :/

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Text Kürzen :/

    Hi, ich arbeite gerade an einem newsscript.
    Das Problem ist jetzt das ich mir den Text Kürzen lasse auf 250 Zeichen beispielsweise. jedoch wenn der text nicht zu lang ist setzt er trotzdem .... dahinter und das möchte ich irgendwie vermeiden.
    Wie mach ich das?
    Also der Code zum Text kürzen ist folgender.
    Code:
    <?
       $start      = 250;
       $trenner    = ".....";
    
       if (strlen($post)) {
          $text1 = explode("|&|",chunk_split($post,"$start","|&|")); 
    $text1n = $text1[0];
          $inhalt = $text1n . "$trenner";
     echo nl2br($inhalt);}?>

  • #2
    Versuchs mal so:

    Code:
    $string="bla bla blubb";
    $laenge=200;
    echo (strlen($string)>$laenge) ? substr($string, 0, $laenge)."..." : $string;

    Kommentar


    • #3
      Super Danke!!!!

      Kommentar


      • #4
        Sry wegen dem doppelpost aber sonst liest das keiner mehr.
        Hab noch ein kleines problem.
        Wie mach ich das jetzt das der Mehr Lesen link nur angezeigt wird wenn der text zu lang ist und gekürtzt wurde?

        Kommentar


        • #5
          mit einer if
          machste wenn die wörterzahl größer ist als die max anzeige zahl dann mehr

          Ich hoffe ich konnte dir helfen

          Kommentar


          • #6
            Ja das weiß ich das das mit if geht is mir soweit ja klar,
            Aber das mit if($laenge >= "$string"){} geht irgendwie nicht.

            Edit:
            Ok habs selbst rausgefunden, danke.^^

            Kommentar


            • #7
              schonmal versucht ohne das =

              EDIT
              kk :>

              Kommentar


              • #8
                Code:
                if($string>$laenge){
                $string=substr($string,0,$laenge) . "....mehr";
                }
                so geht alles in eine if-abfrage

                Kommentar


                • #9
                  er hats doch schon gelöst, du postest doch nur noch um posts zu sammeln

                  Kommentar


                  • #10
                    nö, aber ich hab da noch keinen code gesehen also hab ich einfach mal einen geposted

                    Kommentar


                    • #11
                      nagut, es sei dir verziehen (jetzt sammel ich aber posts :P )

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X