Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session?

    Hi
    Ich habe jetzt ein Login Script geamacht, wo wenn man sich einloggt eine Session registriert wird. Hier der Code dafür:
    Code:
    session_register('user');
    Aber irgendwie ist $_SESSION['user'] immer dennis, aber es soll der Usernmae von dem User sein der sich eingeloggt hat. Also wenn sich z.B. Muh anmeldet soll $_SESSION['user'] Muh sein. Wie kann ich das machen??
    Meine PHPInfo: http://www.ld-network.de/phpinfo.php

    \/isit Me @ www.simrally.de

  • #2
    Wenn du die session_registrierit hast kannst du sie, soweit du in der Datei am anfang session_start(); gemacht hast, immer verwenden. Du musst dann nur $user dort hinmachen wo du willst.

    Das heisst wenn du die session "user" registrierst, kannst du sie über $user abfragen. Aber $user sollte einen Wert haben.

    Kommentar


    • #3
      Du packst die Username in eine Varable dann machst du
      Code:
      session_register(usr);
      $_SESSION[usr] = $username;
      Damm hast du den Username in der session

      Wenn du mehr wissen willst
      http://www.php.net

      EDIT
      Sakter du warst wieder schneller

      Kommentar


      • #4
        Zitat von <Jan_M>
        Code:
        session_register(usr);
        $_SESSION[usr] = $username;
        Code:
        $_SESSION['usr'] = $username;

        Kommentar


        • #5
          du hast recht!
          Aber ich hatte mit meiner Version noch nie Probleme!

          MFG <Jan_M>

          Kommentar


          • #6
            Beim einloggen funktioniert das jetzt schon, das $_SESSION['user'] der Beenutzername ist, aber wenn ich dann über einen link in der login.php zur profil.php komme ist $_SESSION['user'] wieder Dennis.

            session_start() steh am anfang von der profil.php.
            Ich verstehe das nicht
            Meine PHPInfo: http://www.ld-network.de/phpinfo.php

            \/isit Me @ www.simrally.de

            Kommentar


            • #7
              darf ich das loginscript mal komplett sehen?
              -> Dann könnte ich dir vieleicht weiter helfen

              Kommentar


              • #8
                also hier die login.php:
                Code:
                <?php
                session_start();
                include("config.php");
                ?>
                <html>
                <head>
                	<title>Login</title>
                </head>
                <body>
                <center>
                <?php
                if(!$_POST['submit'])	{
                ?>
                <form method="POST" action="login.php">
                <input type="text" name="user" value="Username" onfocus='this.value=""'>
                <input type="password" name="pw" value="Passwort" onfocus='this.value=""'>
                <input type="submit" name="submit" value="Einloggen" class="button">
                Neu Registrieren
                </center>
                </form>
                </body>
                </html>
                <?php
                }
                elseif(!$_POST['user'])	{
                	echo "Sie müssen einen Usernamen angeben
                ";
                }
                elseif(!$_POST['pw'])	{
                	echo"Sie müssen ein Passwort angeben";
                }else{
                $sql="SELECT Username,Passwort FROM hpuser WHERE Username='".$_POST['user']."'";
                $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                while($row=mysql_fetch_assoc($result))	{
                	if($row['Passwort']==$_POST['pw'])	{
                	$user=$_POST['user'];
                	echo"user:";
                	echo $_POST['user'];
                	session_register('user');
                	echo"
                SessionUser:";
                	echo $_SESSION['user'];
                	$_SESSION['user']= $user;
                	echo"
                SessionUser1:";
                	echo $_SESSION['user'];
                	echo"Erfolgreich eingeloggt.
                ";
                				//echo"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; URL=index.php?inhalt=profil\">";
                
                			echo"Sie werden gleich weitergeleitet, falls nicht klicken sie";
                		echo' hier';
                }else{
                	echo"Falsches Passwort";
                }
                }
                }
                ?>
                Und hier der Anfang von der Profil.php:
                Code:
                <?php
                session_start();
                include("config.php");
                include("include/bbcode.php");
                if(!session_is_registered(user))	{
                	die("Sie sind nicht eingeloggt");
                }else{
                if(!$_GET['was'])	{
                echo $_SESSION['user'];
                ?>
                und bei der login.php gibt er den richtigen Usernamen bei allen ausgaben richtig an, aber in der profil.php nicht mehr
                Meine PHPInfo: http://www.ld-network.de/phpinfo.php

                \/isit Me @ www.simrally.de

                Kommentar


                • #9
                  ich finde nicht
                  sieht ok aus

                  Kommentar


                  • #10
                    Habe es endlich hingekriegt

                    Mein Gästebuch hatte die $_SESSION['user'] auch benutzt und hat die dann immer wieder auf Dennis zurückgesetzt hat. Jetzt habe ich die session bei dem login script umbenannt und jetzt funzt es.
                    Trotzdem aber DANKE für die Hilfe!!
                    Meine PHPInfo: http://www.ld-network.de/phpinfo.php

                    \/isit Me @ www.simrally.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X